2022/5/19
南華大學辦學品質深獲肯定 11系所通過高教評鑑

南華大學辦學品質深獲肯定   11系所通過高教評鑑

【嘉義訊】南華大學運動與健康促進學士學位學程、生死學系、文學系、幼兒教育學系、外國語文學系、宗教學研究所、國際事務與企業學系、傳播學系、應用社會學系、視覺藝術與設計學系以及民族音樂學系等11個系所(28個班制)全數通過高等教育評鑑中心系所評鑑,足見該校辦學品質保證,深獲肯定。

教育部委託高等教育評鑑中心進行110年下半年委辦系所品保,於去(110)年12月至南華大學進行品質保證認可實地訪視,評鑑項目包含「系所發展、經營及改善」、「教師與教學」及「學生與學習」等,日前公告評鑑結果南華大學受評系所全數通過,包括民族音樂學系、運動與健康促進學士學位學程、生死學系、文學系、幼兒教育學系、外國語文學系、宗教學研究所、國際事務與企業學系、傳播學系、應用社會學系、視覺藝術與設計學系等11個系所獲認證,顯示該校在辦學品質及各方面均深獲教育部及各界高度肯定。

南華大學以「慧道中流」校訓為核心思想,培養學生專業素養、職場素養及博雅素養,強化學生專業知能與職場專業實務能力之外,也注重生命教育、品德教育與全人教育。認可教師教學方式多元,能提供學生更多實務與應用學習,有助於提升學生學習興趣與學習動力。學生入學後,學校以特色課程「我的學習地圖」介紹學校及系所資源,並發展啟航、導航、診斷、預警、補救及追蹤之「六合一學習守護機制」,該機制整合及強化了以往的輔導流程,對學生的學習及職涯輔導,是最佳的支持系統與機制。

南華大學以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」之辦學特色發展,課程融合專業知識與實務經驗,以縮短學用落差;透過海外學習獎勵機制,培養學生國際移動能力,開拓國際視野;提供學生多元的實習或職場體驗的機會,強化就業競爭力,多年來為各產業培育許多優秀人才。南華大學近期分別有7個系通過IEET認證以及11個系所通過品質保證認可。另外,管理學院所屬5個系所,包含財務金融學系、旅遊管理學系、企業管理學系、文化創意事業管理學系、國際企業學士學位學程已於109年全數通過「華文商管學院認證」(ACCBE)週期性再認證,顯示該校各系所辦學品質皆深獲肯定。