2023/5/8
產品室設系「吾所室室」巡迴展驚豔登場-5月11日至14日將移師高雄駁二藝術特區展出
產品室設系巡迴展驚豔登場5月11日至14日將移師高雄駁二藝術特區展出
【嘉義訊】南華大學產品與室內設計學系一年一度的畢業成果巡迴展開跑,首場於4月11日至4月14日在校內中道樓三好廳展開為期四天的展覽,開幕式當天高俊雄副校長、鄭绚文總務長、柳雅梅學務長、產品與室內設計鄭順福主任、李弘偉副主任、大四班導師莊憲頲老師,以及該系多位教師皆蒞臨共襄盛舉,一同進行剪綵儀式,見證學生四年來的學習成果。該系即將於5月11日至5月14日移師高雄參加「青春設計節」,並於駁二藝術特區-蓬萊B6倉庫展出,歡迎大家前往參觀。

南華大學產品與室內設計學系同學們四年來在系上所學的包含木作、金工、陶藝、室內設計以及竹編等專業技能與知識。本屆畢業展以「吾所室室」為主題,藉以闡述四年來的學習沒有一天是偷閒的「無所事事」,也更期許同學未來能「吾所室室」創立自己的工作室和發揮四年所學的專業能力。此次成果展同學們運用各種不同的材質表現去創作,共展出近45件作品。

南華大學副校長高俊雄致詞時表示,從成果展的作品中,即能感覺到系上每位同學非常用心的製作自己的畢業成果作品,也感謝所有指導老師的用心,於作品中充分的引導同學發揮非常多的巧思以及想表達的議題。同時也提到在嘉義,棒球這項運動非常的盛行,每年會有很多球棒的損耗,其中有同學以球場上淘汰的球棒來製成椅子,不僅印象深刻並聯想到校內的棒球校隊,未來也能將這個設計點子與棒球隊進行交流。

南華大學產品與室內設計學系主任鄭順福指出,系上的教學著重於學中做、做中學的課程安排,以培養兼具「專業知識」與「實務技能」的專業人才,課程特色異於一般工業設計系的內容,特別注重設計美學、造形藝術,並著重於感性與知性的設計,同時也偏重於設計的藝術化及現代化,以「描繪」、「造形」及「工藝」並重之設計教育課程架構,未來學生可依個人專長與興趣,從事生活產品設計、平面設計、室內設計、文創設計、產品企劃與產品推廣等工作。

產品與室內設計學系一年一度的畢業成果展,就是展現大四準畢業生的學習成果,今年108級同學的畢業成果展「吾所室室」,將有三場巡迴展,除了在校內中道樓三好廳展出,4月19日至4月21日移師至嘉義縣民雄表演藝術中心展出也頗受好評。該系即將於5月11日至5月14日前往高雄參加「青春設計節」,並於駁二藝術特區-蓬萊B6倉庫展出,歡迎喜愛藝術創作的學生、專家學者、相關業者以及社會大眾踴躍前往參觀,見證南華大學產品與室內設計學系108級學生的學習成果,並給予指導與鼓勵。