2017/12/19
彰雲嘉社團評鑑 南華大學再度蟬聯「特優獎」

6社團參賽,獲3特優及3優等

【嘉義訊】南華大學學生社團參加彰雲嘉大學校院聯盟一年一度的學生社團成果聯展暨學生才藝競賽活動,勇奪三項特優及三項優等,共獲六個獎項,成績表現亮眼,不僅展現大學生的青春活力,也發揮了社團組織發展與經營運作的能力,深獲好評。
  對於南華學生社團在彰雲嘉社團評鑑中屢創佳績,林聰明校長給予高度肯定並表示,大學生參與社團活動是大學教育中極為重要的一環,透過社團的參與、經營與團隊合作,可從中發展興趣、學習經營與管理,培養領導能力,對提升未來的競爭力有相當的助益。
尤惠貞學務長指出,為鼓勵學生參與社團活動,彰雲嘉大學校院聯盟每年皆會舉辦「社團成果聯展暨學生才藝競賽活動」,藉此讓聯盟學校的學生社團,透過活動的參與可以互相觀摩交流與學習,除了可以增進校際合作,也能促進學生社團健全發展。今年15所學校共有50個社團及全校性自治組織參賽,南華大學推薦6個學生社團參賽,全數獲獎,分別由「台灣文化研究社」、「吉他社」及「華杏社」榮獲『特優獎』;「熱舞社」、「縱鶴拳社」及「幼兒教育學系學會」獲得優等獎。
  「吉他社」再度蟬聯特優獎肯定,社長楊雅晴表示,從大一開始就加入吉他社,當時在學長姐帶領下,即開始接觸學習社團的檔案管理,也在大一及大二兩年獲得全國社團評選的特優獎,這過程吸收了很多經驗與想法。而到了大三這一年換自己當社長,也要將學長姐的精神再次傳承給學弟妹們。此次獲得服務性社團特優獎的「華杏社」張育靜社長指出,社團宗旨在於推廣急救與醫療保健概念,積極培養初、高級急救員,將急救知識普遍化,以達到自救與救人為目的。華杏社近兩年表現亮眼,不僅連續兩年獲得彰雲嘉社團評鑑特優獎,也即將代表學校出戰明(107)年全國社團成果競賽,希望能再次勇奪佳績為學校爭取榮譽。
  南華大學極為重視生命教育,致力培養學生健全的人格發展,因此相當鼓勵學生參加社團活動,藉以啟發創意及團隊合作的精神。近年來,不少社團經營有素,不僅展現大學生的服務精神與活力,也發揮了經營與管理的潛力。

Mobile Menu