2017/12/15
南華大學「游於筆藝2017羅雪容油畫個展」展出至1/15

【嘉義訊】南華大學視覺藝術與設計學系羅雪容教授是國內青壯派畫家,擅於油畫創作,近年來雖然專注於教學工作,仍不忘創作,近期於該校無盡藏圖書館書扉藝廊舉辦「游於筆藝2017羅雪容油畫個展」,並於日前舉辦開幕式,行政副校長林辰璋、前校長現任管院講座教授陳淼勝、尤惠貞學務長、圖書館黃素霞館長、藝術學院盧俊宏院長等多位師生皆蒞臨共襄盛舉。
  南華大學行政副校長林辰璋表示,圖書館不只是學校的心臟也是藝文交流的場域,近年來,不僅邀請許多極富盛名的藝術家蒞校策展,也是學校師生展現創作分享的最佳園地,此次特別邀請視設系羅雪容教授舉辦油畫個展,除了讓學生精進美學素養,讓校園充滿藝文氣息,營造藝術文化環境之外,也希望透過展覽讓更多人認識南華大學優質的師資及學習環境,並促進地方藝文活動的發展。林副校長指出,羅雪容的創作相當有意境,欣賞畫作時用心看畫,將能感受畫作中的傳達意義。
  羅雪容教授指出,年輕時即投入繪畫領域且樂於創作,但近年來忙於教學,鮮少策展與創作,有鑑於創作可以與生活連結,日常生活也是創作泉源,於是開始利用空檔時間創作小作品,也透過藝術創作紓壓、放空,並以自在、悠閒的心境,投入自由自在的藝術創作過程中,因此,該展覽特別以「游於筆藝」為主題,也藉以勉勵熱愛創作的學生,生活中充滿創作元素,隨時隨地都是創作的機緣。
  「游於筆藝2017羅雪容油畫個展」,共展出20件作品,除了以各式花卉創作,亦有「佛手」、「蝴蝶」、「花」、「點」等系列。羅雪容教授所要表達的是一種純粹美感,不只是線條,還有豐富色彩,透過作者之筆觸與想像,交織在一起,成為一幅美的作品。開幕當天,羅雪容教授也為大家親自一一導覽作品,也藉由作品的導覽,讓觀賞者更瞭解作品所傳達的意義,學生也能在這個過程中,學習藝術創作的技巧。此展覽展出至107年1月15日止,歡迎愛好藝術的民眾,踴躍前往觀賞。
Mobile Menu