2017/6/1
南華大學通過「新版教育體系資通安全管理規範」驗證

南華大學通過教育部「新版資通安全暨個人資料管理規範」資通安全認證,取得「教育機構資安驗證中心(ISCB)」所頒發的「教育體系資通安全管理規範驗證證書」,為全國前3位自行申請並通過資通安全驗證的單位之一,有效保障該校教職員生的電腦網路資訊安全。

南華大學資訊中心表示,本校資訊中心設立開始即致力於支援全校各教學、研究單位資訊相關服務、建立校園資訊基礎建設以及開發校務行政電腦化系統,至今已逐步建構完成主要的校園資訊軟硬體建設;隨著網路資訊系統的大量使用與網路惡意攻擊行為的增加,為保護全校教職員生的資通安全以及響應主管機關政策,本校資訊中心除建置完成完善的資通安全防護設備以及加強對教職員生進行資通安全宣導外,從2010年起,即開始導入資安規範,訓練資訊中心同仁取得資通安全相關證照,並通過資通安全驗證審核,有效強化校園環境的資通安全,防護南華大學免受許多惡意攻擊。

由於網路使用人口的增加以及網路環境的快速變化,教育部於2016年8月5日發布「新版資通安全暨個人資料管理規範」,使資通安全規範更符合現行網路環境與個人資料保護法的要求。本校接到教育部發佈新版規範的通知後,馬上著手調整資通安全的作業方式,並於近日取得「教育機構資安驗證中心(ISCB)」所頒發的「教育體系資通安全管理規範驗證證書」,成為全國前3位自行申請並通過資通安全驗證的單位。
南華大學通過教育體系資通安全管理規範驗證,打造出安全可靠的網路資訊環境,有效保障教職員生的電腦網路資訊安全。