2017/3/23
2017年財務金融與管理學術研討會
產業趨勢與期權投資論壇

【嘉義訊】南華大學「2017年財務金融與管理學術研討會」,於106年3月18日(星期六)假學慧樓地下一樓演藝廳隆重登場。本屆研討會由南華大學管理學院財務金融學系暨財務管理研究所主辦,研討會議題主要為「財務金融」與「管理」兩大領域。
  活動當天匯聚國內、外財務金融界的專家與學者,共同探討財務金融與管理領域方面的相關議題,亦有不少來自各大專院校財務金融與管理相關系所的研究生與會進行論文發表,藉以吸取學者們的研究精華,此次研討會與會人員約百餘人,不僅成功促進南華大學產官學界良好的互動與交流,也使財金系學生從中更加瞭解大環境的財經趨勢與經濟脈動,可說是獲益良多。
  本次研討會議題主要為「財務金融」與「管理」兩大領域,財務金融領域包含公司理財、證券投資分析、公司治理、金融市場與機構管理、國際財務管理、保險與風險管理、行為財務和其他財務金融相關議題;管理領域包含經營管理、行銷管理、策略管理、中小企業管理、人力資源管理、運籌管理、創新管理和其他管理相關議題。
  財金系廖永熙主任表示,本次大會除產業趨勢與期權投資之論壇,討會論文則包含教師組與研究生組,分不同場次進行論文發表,特別感謝與會人員在各議題上提供多元化研究發表,激盪與財務金融與管理思維之多樣性。