2017/3/15
「南華三好‧就業達人」徵才活動媒合率達 82.89%

【嘉義訊】在這經濟不景氣的時代,為了讓應屆畢業生能夠與職場接軌,南華大學於3月14日舉辦校園徵才活動,現場邀請雲嘉南地區產業,包含大埔美工業園區佳凌科技、佳能、皇嘉金屬、賀聲樂器、喬群機械、勇盛技研、Career就業情報、龍巖股份有限公司、碳佐麻里有限公司、巨匠電腦、大東海文教機構、快易通網路科技、世新有線電視、佛光山佛陀紀念館、嘉友電子、中部地區人才招募中心嘉義招募站、磐石保險經紀人…等共有72家廠商共襄盛舉,海巡署及國軍也蒞會場招募人才,此次徵才提供軟硬體工程師、金融服務、保險業務員、門市人員及儲備幹部、餐飲儲備主管等,共2823職缺。現場除了有多元化的就業資訊,更提供學子求職就業的輔導服務。勞動部勞動署雲嘉南分署黃章一秘書、.嘉義就業中心劉達源主任、嘉義市工商發展投資策進會張倩瑋總幹事、嘉義縣工商發展投資策進會翁聰賢總幹事、嘉義縣市榮譽指導員協進會林朝章會長、嘉義縣青創會李俊旺理事長、嘉義市青創會沈稚遊理事長及嘉友電子股份有限公司孔德偉董事長等多位貴賓皆蒞臨共襄盛舉勉勵學子,更提供不少職缺,讓學子就業。
  南華大學校長林聰明表示,學校不僅重視學生就業競爭力,在課程方面兼具理論與實務、強調學用合一,並落實全面實習,另外生死系、旅遊系及幼教系等系所更實施全職實習,在態度養成方面也是極為重視。林校長指出,現今職場上企業最重視的是就是員工的態度,因此,推行「三好運動」有成的南華大學,所培育的學生深獲企業界青睞,根據畢業校友流向調查,近年來畢業生的就業高達91.22%,也是企業最愛大學。
  勞動部勞動署雲嘉南分署黃章一秘書也勉勵學子,求職應具備知識、技能與積極的態度,尤其是「積極的態度」勝於知識與技能,願意勇於嘗試並虛心學習,將能在職場上獲得更多的工作機會與升遷。黃秘書鼓勵學生在畢業前應做好職涯規劃,並要好好把握機會,才能贏在職場的起跑點。
  嘉友電子股份有限公司孔德偉董事長也特地蒞臨共襄盛舉,孔董事長指出,該公司近年來不僅與南華大學有密切產學合作,也提供學生實習機會,對於南華學生的工作態度與表現表示相當稱許。
  南華大學校園徵才博覽會除了提供多元化的就業資訊,亦提供學子求職就業等相關輔導服務,包含就業諮詢、面談媒合、職涯探索及履歷健檢等,希望透過校園徵才活動平台,促進學生對職場的認識與瞭解,進而在畢業前找到合適且具有發展性的工作,順利與職場接軌,此次徵才活動吸引各系學生踴躍參加,人數近三千人,媒合率82.89%。