2016/12/30
南華大學生技系舉辦研討會
提升學子創新研發能量

【嘉義訊】南華大學自然生物科技學系舉辦「2016全國生物科技暨健康產業學術研討會」,共有來自全國各相關系所、企業及醫療單位參加,會中邀請到美國 SHEATECH 公司謝志成博士、帝箂實業股份有限公司董事長賴明道先生以及彰化基督教醫院劉青山副院長蒞臨演講,演講主題與生技產業創新研發有關,與會學員們受益良多。
  自然生物科技學系陳秋媛主任表示,生技產業為知識密集型的創新型產業,透過跨領域技術的合作,開創新的應用領域,在兼顧經濟與環境永續前提之下,發展促進民生福祉及友善環境的產品與服務,因此,各國皆積極推動,並將生技產業列為優先項目。 加上我國蔡英文總統亦將生技產業列入五大創新產業之一,展現政府持續推動生技產業發展的決心,具體政策包括制定「臺灣生物經濟產業發展方案」,涵蓋製藥、醫材、照護、食品及農業等各領域,希望能藉此提昇臺灣的整體競爭力。大專院校肩負人才培育、科技研發及產業服務的責任與義務,為達人才扎根與產業媒合目標。
  本次研討會並以食品生技、醫療保健生技和農業生技三大主題進行專題海報競賽,共有來自於中山醫學大學、虎尾科大、弘光科大長榮大學、大葉大學、南台科大..等學校51件作品參賽,南華大學自然生物科技學系參賽作品於激烈競爭中脫穎而出,共獲得特優一件、優選二件,多位評委及演講者均對該系學生的各項表現讚譽有加,當場允諾將提供實習機會給系上同學。透過專題演講及專題發表競賽的方式,提升師生思考與創新研發能量並將學研成果實際應用於民生健康,藉由研究成果分享與產互相交流,建立產學合作的橋樑。
Mobile Menu