2016/11/28
南華大學運動會融入三好精神
大專盃棒球聯賽傳來首勝捷報

【嘉義訊】為提倡全校運動風氣,促進師生身心健康,以實踐三好友善校園,南華大學於11月25、26日兩天舉辦全校運動會,藉以讓學子們展現青春洋溢的活力。今年以「三好品牌‧生命躍動」為主題,於25日下午舉辦開幕儀式,26日舉行各項運動賽事及趣味競賽,開幕式當天貴賓雲集,嘉義市政府教育處林喜信副處長、嘉義縣政府教育處張東山督學、嘉義縣大林鎮民代表會江進發秘書、三好體育協會賴維正會長、執行長慧知法師、救國團嘉義團委會邱冠彰組長、人間福報柯佩吟副理及許多高中、職校校長與在地企業皆蒞臨共襄盛舉。
  南華大學全校運動會由林聰明校長主持開幕典禮,三位副校長率一級主管及教職員進場,各院系所師生皆展現青春洋溢的活力,國際學生則帶著各國國旗進場,旗海飄揚,今年首度安排棒球隊擔任大會旗手,場面氣勢非凡;來自南美洲的「巴西如來之子」亦首度結合台灣傳統文化,帶來精彩的舞獅表演,相當活潑亮眼!開幕表演也邀請該校國武術代表隊帶來精湛的武術,展現強勁的力道與藝術的美感。每年最受矚目的「三好創意啦啦舞」表演決賽,也於晚會登場,六個決賽隊伍實力相當、競爭激烈,表演內容創意多元,無論是劇情式表演或是結合當今盛行的抓寶議題、喪屍舞等,皆能從表演中展現「三好精神」,學生們載歌載舞充滿青春活力與熱情,全場high翻天,由文化創意與管理學系勇奪冠軍。晚會尾聲以絢爛的煙火秀為活動帶到最高潮,全場歡聲不斷。
  南華大學校長林聰明表示,學校不僅重視學生的品德教育,也注重德、智、體、群、美五育均衡發展,希望透過運動會的舉辦讓大家發揮團隊精神、鍛鍊健康體魄,並使校園增添活力的氣氛。林校長指出,為培養體育運動人才,本學期已正式成立首支甲組棒球隊,並網羅不少優秀的棒球人才,希冀能為國家培育專業國手;「足球隊」除了有巴西如來之子生力軍,也將號召各系所學生參加,以鼓勵學生於課業之餘培養運動習慣,全面提升學校的運動風氣。
  三好體育協會賴維正會長特別蒞臨會場祝賀,對於該校的辦學表示肯定之外,更指出將全力支持學校成立的棒球隊與足球隊,亦全力支持全校各項體育運動,此言一出,全場掌聲如雷歡呼四起。南華大學為提倡全校運動風氣,教職員工近年來皆組隊參賽,由副校長與五位院長領軍參加各項競賽,不僅可藉此凝聚團隊精神,也能促進同仁及師生之間的互動,相當有意義。
  運動會第二天則舉行各項運動賽事及趣味競賽,緊張刺激的拔河總決賽前四強展開激烈的對抗,最後由視覺與媒體藝術學系勇奪冠軍,比賽過程相當精采。今年由旅遊管理學系榮獲大會總錦標,並特別舉行傳承儀式,延續該校三好運動精神。在熱鬧滾滾的運動賽事中,隨即傳來該校甲組棒球隊參加「105學年度大專盃棒球聯賽」,以1比0取下首勝的捷報,全校師生歡欣鼓舞,同時也將持續為他們接下來的賽事加油打氣。
Mobile Menu