2016/7/21
南華大學與經濟部工業局台中工業區服務中心產學合作

【嘉義訊】南華大學極為重視學生的就業競爭力,不僅積極落實課程與業界結合,亦實施全面實習制度,目前已與逾百家企業進行產學合作,讓學生畢業即可與職場接軌。日前該校與經濟部工業局台中工業區服務中心進行產學合作簽約,將共同攜手培育更多優質人才。
  南華大學與經濟部工業局台中工業區服務中心簽署產學合作,由行政副校長林辰璋率科技學院陳世雄院長、管理學院洪耀明教授、陳柏青教授及資工系賴信志教授等人前往台中工業區服務中心,並代表學校與該中心曾銘鏗主任簽署合作備忘錄,經濟部工業局中區工業區管理處林政江執行長、台中工業區服務中心副主任聞麟、工業區環境保護中心洪清水主任及中華民國全國青年創業總會榮譽副會長黃其斌董事長等人亦出席與會共襄盛舉,雙方期望透過產學合作,建立關係網絡,並針對人才交流、顧問諮詢、產業服務等方面展開密切合作,除了可落實學用合一,培育專業人才,對於廠商技術的提升、員工的在職進修亦皆有幫助,在學術與產業的相互合作下,將能促進地區產業提升競爭力,並達到永續發展之目標。
  南華大學林辰璋副校長表示,此次產學合作,將促進工業區實務教學發展,提升工業區產業專業技能,並將配合工業區產業需求,提升區內資訊產業及綠色工程產業創新技術,同時更推動工業區產業與南華大學合作,進行產學及合作研究計畫。未來亦可運用南華大學永續中心資源,提供工業區內廠商環境教育及環保講座、宣導及訓練之專業顧問諮詢及師資。此外,短期內將於工業區內設置「南華大學永續綠色科技碩士學位學程」,並開設 「南華大學永續綠色科技碩士在職專班」,以提供園區內的人員在職進修的機會,讓廠商及員工皆可就近學習,提升競爭力。此外,更將推動工業區及廠商環保署環境教育人員認證,及環境教育場域申請認證,以促進雙方進行永續科技相關專業技術的研究與發展。