2016/5/12
南華大學視媒系邀您共賞「看見佛陀」

【嘉義訊】南華大學視覺與媒體藝術學系為了慶祝學校創校20週年、佛光山開山50週年,以及星雲大師90歲華誕,也為浴佛節獻上最虔誠的祝福,今年系展特別以「看見佛陀」之主題呈現,將於5月12日起至22日,在嘉義巿嘉義會館美術館舉辦展出,藉此喚醒大眾對「生命」的重視與關懷,歡迎各界對藝術有興趣的民眾與學者,到場給予鼓勵與支持。

每個人眼中的佛陀是什麼樣子?心中的佛陀是什麼樣子?心眼中的佛陀又是什麼樣子?於是,很久以前就與佛陀約定,將在一個平凡的場域中相遇,以一顆最虔誠的心,建構出最慈悲的容顏。佛在那裏,佛在心中……。你看見佛陀了嗎?或許,你沒看見佛顏,但也可以看見佛心,感動到了真,感念到了善,感受到了美,處處皆著萬物鳴唱的生命樂章。看見佛陀,看見生命躍動,也照見完全清澈的自己。「佛陀」可以是你,也可以是我,只要我們願意如是尋求生命的自覺!
  南華大學視媒系成立於民國92年,迄今已屆第十三個年頭,以平面繪畫、文創設計及數位媒體為發展主軸,已培養出不少在視覺藝術領域相關的專業人才。南華大學視媒系主任葉宗和教授指出,「看見佛陀」是第一次設主題的系展,主題理念係築基於普世的生命關懷,在對自我審視的過程中,感悟到了生命共同體的更高價值,希望在萬物互動的和諧中,創造一個充滿完善與美好的有機整體。本次展覽雖然是以佛陀為題材,但同學們都能發揮巧思與構成理念,建構出自我心目中最佳的藝術模式。展出作品以水墨為大宗,另外也有西畫及數位藝術,約計35件,三位專兼任水墨教授都創作了相當精湛的作品來響應本次展覽,歡迎大家踴躍前往觀賞。