2016/5/5
南華大學舉辦「李登元田美秋聯展」
邀您觀賞、體驗能量藝術與大自然之美

南華大學舉辦「李登元田美秋聯展」

【嘉義訊】為提升學生藝術與文化涵養,南華大學日前邀請「能量藝術」創作者李登元藝術家蒞校展出一筆畫,廣受熱烈迴響,本(5)月該校再度邀請李登元老師策展並與水墨畫家田美秋老師一同舉辦「李登元田美秋聯展」,將展現書畫多元風貌讓大家從畫作中體悟大自然的奧秘之美,該展覽自5月4日起在南華大學無盡藏圖書館1F書扉藝廊展出至5月25日,歡迎大家踴躍蒞臨欣賞。
  南華大學舉辦「李登元田美秋聯展」,並於5月4日舉行開幕式,由林聰明校長主持,學務長尤惠貞、總務長謝鎮財、圖書館黃素霞館長以及人文學院楊思偉院長…等一級主管及師生皆到場共襄盛舉,欣賞水墨畫的優雅內涵與線條藝術的抽象美感。該校樂齡大學的學員也蒞會場參觀,並對畫作讚嘆不已。
  南華大學校長林聰明表示,田美秋老師擅於中國水墨畫,雖然國畫所呈現出來的顏色不多,但卻能透過深淺的變化表現出層次與距離,讓觀賞者從畫中領略大自然之美,李登元及田美秋老師的作品受到世界好評,更曾受邀於法國羅浮宮展出,此次非常榮幸能邀請到兩位國際級藝術家到校駐展,師生要好好把握難得的機會細細觀賞經典的畫作,同時也歡迎有興趣的民眾蒞臨參觀。
  李登元老師指出,每幅畫作皆先訂定主題,再隨著光譜律動一氣呵成一筆畫到底,除了創作過程有別於一般畫作,畫中抽象的線條藝術更隱含特殊能量,李老師建議大家觀賞畫作時,千萬不能走馬看花,而是要靜下心慢慢欣賞,用心感受畫作的意境,從不同角度觀賞,更能體悟畫作的奧秘與美感。李老師介紹導覽作品時表示,每張畫皆蘊藏不同的能量與象徵,觀賞者只要閉上眼睛,用心感受圖騰的能量,每個人接收能量的感受也有所不同。
  田美秋老師表示,9歲即開始學畫,對於繪畫有著極大的熱忱,且特別衷於山水畫,此次展出9幅畫皆是台灣美景,希望透過水墨筆下的湖光山色,帶領大家進入藝術創作世界。田老師介紹畫作時指出,畫山水風景,必須要實際親近山水,所以她經常四處旅遊,也透過自己的細微觀察,用心感受,將自然山水勾勒出來,同時更以禮敬大地、崇敬大自然的心境,畫出大自然美麗的情境,讓觀賞者可以進入畫中世界體會藝術的美感與感動。
  「李登元田美秋聯展」共展出19件作品,李登元老師與田美秋老師分別展出10件與9件作品,展期自5月4日起至5月25日,歡迎大家蒞臨南華大學細細觀賞,並在欣賞能量藝術創作的同時,也能感受體驗大自然美景寫實的意境,並在欣賞藝術中,洗滌心靈、提升藝術涵養與視野。