2016/3/17
南華大學2016藝術季震撼登場
優人神鼓揭開序幕 展現國際級視聽饗宴

【嘉義訊】南華大學近年來舉辦「南華藝術季」邀請多位國際知名音樂家蒞校演出,吸引不少校外民眾前來聆聽欣賞,深獲好評。為歡慶創校20週年,今年藝術季系列活動,首場邀請享譽國際的「優人神鼓」劇團蒞校演出,為本次藝術季進行開鑼,也為創校20週年校慶活動開啟序幕,氣勢磅礡的《鼓舞奔騰》表演,相當震撼人心博得滿堂彩,當天不僅吸引校內師生觀賞,許多校外民眾也前來感受這場國際級的視聽饗宴。嘉義縣文化觀光局吳芳銘局長、民雄三興國小周育賢校長、嘉友電子股份有限公司孔德偉董事長等貴賓也蒞臨共襄盛舉。
  南華大學校長林聰明表示,為陶冶學生人文藝術氣質,特別重金禮聘遠近馳名、揚名海外的「優人神鼓」劇團蒞校演出,也藉以帶動地方藝文的發展,形塑藝術人文氣息文化,並提升社會大眾的藝術涵養。
  優人神鼓《鼓舞奔騰》表演,共有12位團員演出,其中有三位表演者是南華大學優秀的畢業校友,在藝術總監劉若瑀帶領之下,展現視覺、聽覺與表演的獨特融合,該劇團結合東方傳統武術、擊鼓、靜坐、太極導引、神聖舞蹈等元素,廣闊運用音樂、戲劇、文學、舞蹈、祭儀等素材,實踐道藝合一、東西交融理念的獨特表演方式,不但具體呈現台灣優質的劇場表演藝術,亦具有世界觀與當代美學之特點,與南華大學重視生命教育、推動正念靜坐的理念不謀而合。
  當天優人神鼓安排了三首經典曲目展開表演,精湛的演出博得滿堂彩,最後加演安可曲感謝觀眾熱情的掌聲,同時也提供現場體驗,教導大家如何透過擊鼓、靜心與肢體訓練,讓身心合一,隨時享受當下生命的力量。林聰明校長、李坤崇副校長、林辰璋副校長、尤惠貞學務長、科技學院陳世雄院長及多位師生皆踴躍上台體驗「動中有靜,靜中有動」的擊鼓訓練,並為大家展現一小段的擊鼓表演,現場掌聲不斷,也為2016南華藝術季首場表演畫下完美句點。
Mobile Menu