2016/2/15
因應南臺灣強震 南華大學制定「安心就學方案」
因應南臺灣強震  南華大學制定「安心就學方案」

【嘉義訊】小年夜凌晨,南台灣發生6.4級強震,台南地區災情嚴重,南華大學林聰明校長除了第一時間透過簡訊關心全校教職員生,並緊急研擬「受災學生安心就學方案」,讓受災戶學生可以安心就學。
  南華大學向來秉持創辦人星雲大師「取之於社會、用之於社會」的精神辦學,近年來除了實施獎優扶弱獎勵制度,更特別關懷經濟弱勢學生,推行相關補助。此次南台灣發生強震,造成台南地區多棟建築物倒塌損害,且災情慘重,該校特別擬定「受災學生安心就學方案」,凡持有受災戶證明,其子弟就讀南華大學者,將提供生活急難慰助金5,000元,另將審酌受災嚴重程度(依災損照片),給予「免學雜費」及「免住宿費」一學年,並免費供應蔬食午齋,且優先安排於校內工讀,讓受災戶學生可以安心就學。
  南華大學校長林聰明表示, 在小年夜迎新之際,南臺灣發生大地震且傳出重大災情,令人震驚與不捨,除了於第一時間關心全校教職員生狀況,亦特別針對設籍台南市永康、新化、山上及東區等嚴重災區的67位同學,予以關心及慰問。同時,也透過臉書傳達校方對同學的關心,以及了解位於大台南地區學生的安危與受災狀況。針對此次強震受災戶重建工作,南華大學將視災區狀況與需求,徵求學生志工前往支援,期盼能協助災區盡速恢復家園。值此新春之際,適逢重大災難,祈願天佑台灣,天佑南華大學師生平安。
  南華大學除了主動關懷位於南台灣地區的學生,亦提供緊急連絡協助電話,05-2720690,讓受災戶學生可以即時請求校方支援協助,對於學生災後心理重建及恢復健康,校方將全力協助學生安定就學。
Mobile Menu