2015/12/31
全國學生美展南華大學再創佳績
視媒系學生榮獲西畫類「特優」

全國學生美展南華大學再創佳績

【嘉義訊】104學年度全國學生美術比賽日前公告獲獎名單,南華大學視覺與媒體藝術學系二年級學生林韋勳榮獲大專組西畫類特優,研究生袁新發則獲得水墨畫類佳作,獲獎消息一公佈,全系師生都感到相當高興且與有榮焉!
  全國學生美術比賽是教育部為增進學生美術創作素養,以及培養國民美術鑑賞能力並落實學校美術教育,特舉辦此項比賽,雖然沒有設置獎金,但榮譽相當崇高。今年參與學生人數相當踴躍,各縣市入選的初賽優勝作品總計達8,804件,包含繪畫類、西畫類、平面設計類、水墨畫類、書法類、版畫類及漫畫類等7大類55組。決賽評審過程嚴謹,最後嚴選出100件特優作品,實屬難能可貴!得獎作品更於頒獎典禮當天展出,供大家觀賞交流。
  南華大學視覺與媒體藝術學系學生參加「全國學生美術比賽」已有多年經驗,幾乎年年獲獎,成績可謂斐然,今年林韋勳同學更一舉獲得大專組西畫類特優之殊榮而水墨畫類則維持往年水準,由研究生袁新發獲得佳作,再度證明該系同學在美術創作的高水準實力。林同學對於此次獲獎特別有感,因為作品表現的場景,是在花蓮就學時,第一次帶著心儀對象遊玩與許願的地方,他非常感謝習藝過程中每位教導藝術創作的老師,也很高興能為自己的學習路留下一筆值得驕傲的紀錄,在未來的創作路途中,亦將持續加溫我的創作熱情。
  視媒系系主任葉宗和副教授指出,該系在發展數位藝術專業過程中,為了配合國內美學經濟與文創產業之發展趨勢,因應多元化之國際與社會產業脈動,所採取跨領域雙軸線學習模式,因此,相當重視傳統美術的基本功夫之養成,始終深信,唯有「傳統與數位的融合演化」,才能培育數位設計與藝術創作之整合型人才,也更能醞釀出更具有藝術性與人性化的好作品,達到 「跨界整合,e觸可及」之藝術新視界。
Mobile Menu