2015/12/24
南華大學百位國際生書寫心經 祈福祝願
南華大學百位國際生書寫心經  祈福祝願

【嘉義訊】由佛光山百萬人興學的南華大學,明(105)年即將邁入創校20週年,亦適逢創辦人暨董事長星雲大師90歲華誕、來台弘法一甲子,以及佛光山開山50週年的日子,為歡慶具歷史性的一刻,南華大學上月即發起「千人心經書寫」活動,讓學生透過心經書寫培養正念靜心、提升藝術涵養,該活動受到廣大迴響。在耶誕節前夕,該校國際及兩岸交流處特別邀集百位國際學生齊聚一堂書寫心經,祈福祝願,也讓學生淨化心靈,修福又修慧。林聰明校長與行政副校長林辰璋及多位一級主管皆到場共襄盛舉。
  南華大學百位國際生伴隨著禪修樂曲的薰陶書寫心經,現場展現出師生之間共修的融合與寧靜。林聰明校長表示,南華大學極為重視生命教育,且從生活中落實三好。目前共有近300位國際學生加入南華大家庭,分別來自馬來西亞,越南、印尼、日本、蒙古國、香港、澳門、南非剛果、中國大陸…等國家,為讓國際生深入了解中華傳統文化的特色與認識佛教,特別藉由靜心書寫心經的方式,體驗書法藝術之美,淨化心靈。
  國際及兩岸交流處釋知賢國際長指出,南華大學在林聰明校長領導之下,優質的行政及教學團隊樹立了良好的教學品質及大力推動國際化品牌,因此各國優秀的高中校長們來校參訪後,都紛紛願意把優秀的學生送來南華大學就讀,學校一向以嚴謹的境外招生制度來招收國際學生,吸引各國的優質學生來校就讀,雖然每個人的文化背景不盡相同,但在老師與同仁們的悉心照顧與輔導之下,國際生皆能適應台灣生活,並與同學相處融洽。
  南華大學國際處除了舉辦心經書寫活動,也在冬至這一天讓國際生體驗搓湯圓的樂趣,品嚐傳統的台灣味,當天亦舉辦耶誕晚會,讓國際生藉由活動增進彼此的互動與交流,感受中西文化節慶融合的節日氛圍。
Mobile Menu