2015/11/19
南華大學二十周年校慶-藝術系列音樂會
中西樂佛-南華大學交響樂團首演音樂會

南華大學位於嘉義縣大林鎮,有「森林大學」之美譽,是星雲大師凝聚佛光山百萬信眾力量所創辦的高等教育學府,具有人文性、宗教性、藝術性以及科技整合特色之大學。
2015南華大學藝術季,為熱愛藝文活動的嘉義民眾推出一系列九品蓮華大道戶外音樂會、展覽與講座,以「宗教、文化、藝術」型朔南華大學的意象。南華大學交響樂團今年三月成立,以促進嘉義地區音樂欣賞之風氣。 樂團成員主要為專兼任老師及修習管絃樂團之學生組成。此次音樂會,邀請二胡演奏家馮智皓、鋼琴家張誦芬及聲樂家張寶郎共同參與演出。曲目以膾炙人口中外名曲,融合傳統與現代,及作曲家蘇同右以慧開法師的「生命之歌」,為男中音與合唱之創作發表。
南華大學位在地景多變、族群多元和文化多樣的中臺灣,對於這片土地的自然、人情與文化之美,始終懷抱著虔誠與敬愛之心,期望能透過舉辦音樂會,邀請鄰近地區學校師生及喜歡音樂的朋友共同前來聆賞。
演出時間:104年11月29日(日)  下午三點
演出地點:嘉義縣表演藝術中心演藝廳
演出者:
藝術總監兼指揮謝元富
合唱指導/林依潔、蕭呈叡
作曲/蘇同右
二胡/馮智皓
鋼琴/張誦芬
獨唱/張寶郎
樂團/南華大學交響樂團暨合唱團
曲目:
◆比才:「卡門」前奏曲    Bizet: Carmen - Prelude