2015/11/11
南華大學「千人心經書寫」活動開跑
將集結千人力量書寫萬部《心經》  歡迎共襄盛舉

南華大學「千人心經書寫」活動開跑

【嘉義訊】南華大學極為重視學生的品德教育,致力推行三好校園,為歡慶學校即將邁入創校20週年,並感念百萬人興學的護持,將舉辦「千人心經書寫」活動,藉以回向給所有功德主。同時,也讓學生透過心經書寫培養正念靜心、提升藝術涵養,更也希望能將正念靜心與三好精神廣傳至社區。因此,該校特別於11月11日舉辦「千人心經書寫」活動開跑記者會,由林聰明校長率一級主管及百位師生共同在圖書館書寫心經,場面壯觀。
  由佛光山百萬人興學的南華大學,明(105)年即將邁入創校20週年,亦適逢創辦人暨董事長星雲大師90歲華誕、來台弘法一甲子,以及佛光山開山50週年的日子,為歡慶具歷史性的一刻,南華大學發起「千人心經書寫」活動,將號召全校教職員生發心書寫心經,此外,也希望大家邀請親朋友與在地社區民眾一同共襄盛舉,期望能集結千人的力量,書寫一萬部心經,回向給社會大眾,促進社會祥和。
  南華大學校長林聰明表示,書法不僅是中國文化傳統藝術,對於培養道德、人格的修養也很有幫助。書寫心經可以使人安定身心,培養專注力,藉以修身養性,增長智慧,利人利己。學校也希望透過此次活動,強化學生的品德教育,並將正念靜心的精神加以宣揚,淨化心靈、增長福慧、美化人生。林校長指出,學校除了舉辦書寫心經活動,圖書館2F及緣起樓學生宿舍分別設置靜心區與抄經堂,以供學生修身養性。
  南華大學使命副校長慧開法師表示,《心經》所指的就是《般若波羅蜜心經》是所有佛經中翻譯次數最多,譯成文種最豐富,並最常被朗讀、背誦的經典。目前流通最廣的《心經》是由玄奘大師所翻譯的版本。其經文言簡義豐、博大精深、提綱挈領,集中展現了般若學的精髓,也是佛學的核心,書寫《心經》不僅能讓人們的心安住在最深的智慧狀態,亦能與心經有所感應,啟發人生智慧,相當有意義。
  「千人心經書寫」活動即日起開跑,歡迎社區民眾一同共襄盛舉,《心經》臨帖索取及繳交地點為南華大學無盡藏圖書館及成均館中庭聯合服務中心,預計於12月31日前先匯集5千份,另於明(105)年5月底再匯集5千份,期望能集結千人的力量,書寫一萬部心經,回向給社會大眾,促進社會祥和。歡迎大家踴躍索取。活動詳情可洽南華大學藝術學院05-2721001轉2201薛先生。
Mobile Menu