2015/10/22
南華大學「創業楷模講座」 邀請長頸鹿美語魏忠香董事長演講並簽署產學合作

【嘉義訊】南華大學為提升學生就業競爭力,近年來持續舉辦多場「創業楷模講座」,邀請各產業的創業楷模分享奮鬥的心路歷程與成功經驗,藉以培養學生具有創新與創業家的思維與特質,並掌握社會趨勢與產業的發展與脈動。本學期第二場創業楷模講座邀請長頸鹿美語魏忠香董事長分享創業歷程,當天由行政副校長林辰璋代表校長致詞,多位師長也蒞臨共襄盛舉,現場座無虛席,反應熱烈。
  南華大學林辰璋副校長表示,魏忠香董事長當年為了創業向青輔會申請青創貸款,他運用貸款的40萬元創立長頸鹿美語,多年後不僅打造美語王國,亦是全國最具規模、具高知名度的兒童美語加盟體系,魏董事長堅持以『誠信、負責、自律』的精神經營企業,成功建立英語教學的品牌形象,其創業理念及心路歷程值得大家一起學習。
  長頸鹿美語魏忠香董事長對於南華大學重視學生品德教育及國際移動能力的辦學理念表示讚賞與肯定,且非常樂意與該校簽署產學合作,提供學生實習及創業諮詢指導,同為社會栽培更多優秀的人才。當天由林辰璋副校長代表校長與魏忠香董事長進行產學合作簽約,未來該校學生無論是幼教系或是外文系學生,將有機會至長頸鹿美語進行實習,累積實務經驗。
  魏忠香董事長以「40萬打造美語王國-長頸鹿美語的傳奇」之主題分享創業歷程,並勉勵大學生應保有自信心,才能勇於面對挑戰、克服困難。魏董事長談述自己年少求學過程不順遂,亦曾就讀放牛班而缺乏自信,直到師長的鼓勵才建立自信心,也因此讓他在學習上漸入佳境。魏董事長指出,「自信」是一個人能否成功的重要因素,許多人放棄追逐夢想、被困境打敗並非能力不足,而是缺乏自信,總是認定自己不會成功因此半途而廢,甚至未戰先敗而與成功擦身而過,因此,魏董事長特別強調培養自信的重要,只要保有正向的信念,必能挑戰自己的極限,及時面臨困難也能找到解決方法迎刃而解。魏董事長也提到,當年創業除了資金不足申請青年貸款之外,過程中也遇到許多瓶頸與困境,但他仍憑著自己的信心與堅持,努力不懈度過難關,才有今日的成就。魏董事長說,現今的年輕人處在一個競爭激烈的時代,美語已不是一個優勢的生存技能,而是應該具備的基本能力。因此,他鼓勵大學生除了要強化外語能力,更要大量閱讀,熟知多方面的知識,並能運用在生活、工作上,才能提升自我的競爭力。
Mobile Menu