2015/8/24
南華大學「正念、導引及養生班」熱烈招生中
教您如何結合自然醫學促進經絡與情緒釋放

南華大學「正念、導引及養生班」熱烈招生中

【嘉義訊】南華大學「正念、導引及養生一日工作坊」現正熱烈報名中,預計於8月30日登場,由深諳東西方多種療法,修習易筋經多年的廖俊裕教授進行授課,將運用各種導引方式,讓學員達到情緒釋放的效果,並促進身心靈健康、提升幸福感,名額有限,敬請把握機會!
    南華大學近年來推行正念靜坐有極大成效,根據實施一學期後的檢測調查發現,有上正念靜坐課程的學生,在專注力及學習效能上都顯著提升,學習態度也較積極樂觀,因此,該校於103學年度將「正念靜坐」納入通識必修課程,以培養學生建立積極正向的思維。
    「正念、導引及養生一日工作坊」課程,將結合自然醫學,運用不同的導引方式,讓學員由身到心、由心到身,促進身心合一,達到經絡與情緒的釋放,課程內容包含養生基本知識、觀呼吸與身體掃描、睡眠理論與正念睡禪、正念行禪、易筋經、情緒覺察..等,並將透過易筋經的導引,培養紓壓的自我療癒能力。本課程特別安排現任南華大學生死學系主任廖俊裕副教授授課,廖教授為自然醫學碩士、中國哲學博士,深諳東西方多種療法,修習易筋經多年,經驗豐富,時常受邀至國內、外企業講授情緒釋放技巧(EFT)的訓練,且廣受好評。
    南華大學生死學系主任廖俊裕副教授表示,養生首重養心,在科技發達的資訊社會,人們的生活壓力越來越大,無論是學生或上班族甚至是企業家都需學習情緒釋放的技巧,以防止壓力過大,產生憂鬱、強迫症…等心理問題。廖教授指出,此課程是以自然醫學的方式,教導學員如何藉由經絡調整身心靈狀況,並透過正念靜坐訓練覺察力與專注力,從中探索自己、感受當下,培養紓壓的自我療癒能力,以促進自我的潛能開發,增進自信心。
    「正念、導引及養生一日工作坊」現正熱烈報名中,名額有限,30位額滿為止,課程費用原價5,000元,該校推出暑期體驗價3,500元,含上課、講義、保險及午晚餐,對象不拘,歡迎上班族、企業家踴躍報名,一起邁向健康幸福的人生!想要紓壓、增進自信心的您,千萬不要錯過難得的機會喔!活動詳情請洽南華大學進修及推廣中心網站http://cec.nhu.edu.tw/news/news.php?Sn=25或電洽05-2721001#1182黃小姐。
Mobile Menu