2015/5/8
南華大學珍愛媽咪 限時專送溫馨情

【嘉義訊】大家有多久沒有對媽媽說聲:「媽媽,我愛妳」?母親節將至,為讓媽媽們感受母親節的溫暖,南華大學學務處與福智青年社、畢業生聯合會共同舉辦為期三天的「珍愛媽咪,限時專送溫馨情」母親節感恩活動,讓同學們透過「卡片傳恩情」、「DIY動手做卡片」、「幸福拍拍」、「愛的康乃馨」的方式,傳遞對母親的敬愛與感恩,此活動引起全校師生熱烈迴響,限量600份的感恩卡片全數寄出,500朵康乃馨也全數送出。
  南華大學舉辦「珍愛媽咪,限時專送溫馨情」感恩活動,特別以寫卡片、拍影片及送康乃馨的方式,讓大家傳達對媽媽的感謝。主辦單位提供限量卡片與康乃馨,供師生免費索取,為期三天的活動,吸引近千人參與。同學們皆利用午間休息時間,前往參加活動,把心中最深的感謝與祝福化為文字,還有同學親手DIY製作卡片,亦有藉由繪圖畫出與母親相處的幸福時光,以表達對母親的無限感謝,每一張都是充滿溫馨感人且獨一無二的祝福賀卡。
  另外,也有同學拿著賀卡拍照記錄感動的時刻;「幸福拍拍」也吸引不少同學以錄製短片的方式,表達對父母與家人的感恩之情,每位同學真情流露,讓人感動。此外,現場更提供「愛的康乃馨」讓參與活動的同學免費索取,讓大家藉由美麗的康乃馨,傳達對媽媽的感謝、敬意與孝心。參與活動的同學有的害羞、有的感性,也有活潑大方勇於在鏡頭前表達對媽媽的愛,現場充滿溫馨感人的氛圍。
  南華大學學務長尤惠貞表示,該校致力推動生命教育,平時即讓學生從生活中落實「做好事、說好話、存好心」三好運動,是深獲肯定的三好校園。正逢母親節前夕,學校舉辦送媽媽康乃馨、寫卡片給媽媽的活動,不僅讓所有的同學和教職同仁藉此機會和媽媽說「母親節快樂」、「謝謝媽媽和我愛你」,傳達對母親與家人的感恩與祝福、增進親子間的感情之外,也能展現出自己的創意潛力,此活動的影響力快速在校園蔓延,使學校充滿友善溫馨的氛圍,相當有意義。
  福智青年社社長陳岳君指出,透過寄卡片回家或者寄小禮物給媽媽一個驚喜,讓媽媽會有不一樣的感動,也可以讓平常羞於表達自己情感的同學,勇敢大聲地對媽媽說出自己內心的感恩與祝福,並表達最真誠的心意,藉以讓大家隨時感念父母的養育之恩,時時存著感恩心孝敬父母,參與活動的同學們個個真情流露,令人感動。
Mobile Menu