2015/5/4
南華大學聽音樂 做公益「傳奇手風琴家─楊帆」公益音樂會 風靡全場

【嘉義訊】享有國際知名度在大陸被譽為「傳奇手風琴家」的楊帆大師來台舉辦公益互動音樂會,巡迴表演最終場於嘉義南華大學登場,楊帆老師與來自重慶、北京、上海、遼寧的藝術家表演團隊〜楊帆手風琴、于明洋鋼琴、赫江江的打擊樂聯合演出,出神入化的表演震撼全場。此次表演將協助台灣的喜憨兒基金會【憨愛部落‧送愛Let's go-長期餐盒募集計劃】,希望聆賞這次藝術饗宴的觀眾能一起聽音樂、做公益,將愛傳出去!當天的演出震撼南華校園,林聰明校長與一級主管、教職員及學生皆到場觀賞,社區民眾也蒞臨一睹手風琴大師的風采,全場座無虛席!
    「傳奇手風琴家」楊帆大師來台巡迴表演僅有五個場次,在賢德惜福文教基金會周荃董事長的推薦下,最終場來到嘉義南華大學演出。楊帆在中國大陸海內外演出的資歷非常豐富,2008年北京奧運「五洲同慶」手風琴表演的導演就是楊帆;流行藝術方面,楊帆也曾經與知名歌手那英等人合作,並曾在導演張藝謀執導的電影《山渣樹之戀》譜曲。多年來在日本、泰國、義大利、俄羅斯、法國等地巡迴演出,不僅受到極高的讚譽,也獲得許多藝術獎項,並且是唯一獲得「美中音樂特殊貢獻獎」殊榮的中國音樂藝術家,楊帆一生熱愛音樂,手風琴的演奏出神入化,情感豐沛具有感染力,每場表演皆風靡全場。
    南華大學校長林聰明表示,非常感謝周荃董事長的引薦,讓南華大學的師生有機會一睹傳奇手風琴家─楊帆大師精湛的表演。楊帆大師熱心公益、無私奉獻,長期以手風琴音樂全球巡演,協助各地偏鄉的小孩,並無酬下鄉幫助小朋友學習手風琴,今年來台演出也是為推廣公益活動進行義演,希望能藉由表演,宣導大家捐助台灣的喜憨兒基金會【憨愛部落‧送愛Let's go-長期餐盒募集計劃】。「楊帆大師的精神正與南華大學推動「做好事、說好話、存好心」三好運動之理念不謀而合。林校長也鼓勵現場的觀眾,踴躍捐發票,一起用行動關心弱勢團體與需要幫助的人,讓愛心傳到每一個角落,以促進社會的祥和。
    楊帆大師以多首經典歌曲傳達出他對音樂的熱愛,也從音樂中分享他學習音樂的心路歷程,他演奏音樂時的熱情和投入,不僅表現在手風琴拉出來的每一個音節裡,其音樂極具穿透力、感染力,每每能讓現場聽眾沉醉在他所營造的氛圍當中,相當震撼人心。當天的表演相當精采,楊帆大師更與台下觀眾進行互動表演,讓大家近距離感受到手風琴音樂獨特的風格與魅力,現場歡呼聲不斷,楊帆大師出神入化的表演,轟動全場,個個都說讚!
Mobile Menu