2015/4/17
南華大學藝術季音樂會 陳冠宇「王者爭鋒」鋼琴獨奏精彩登場

【嘉義訊】南華大學在九品蓮華大道舉行19週年校慶系列活動之「南華藝術季」音樂會,特別邀請享譽國內、外的鋼琴王子陳冠宇蒞校演奏經典名曲,帶來世界級作曲家貝多芬、蕭邦、李斯特之經典名作。林聰明校長、使命副校長慧開法師及行政副校長林辰璋皆一同出席盛會,鋼琴悠揚的旋律,展現出多元風格的獨奏特色,不僅吸引校內教職員與學生,鄰近社區民眾也一同前來聆聽欣賞音樂會,悠揚的樂曲,伴隨著夕陽的霞光,這場鋼琴獨奏會讓大家猶如置身森林中享受美好的音樂饗宴。
  陳冠宇「王者爭鋒」鋼琴獨奏隱喻貝多芬、蕭邦、李斯特這三位傑出作曲家本身在當時即是屬於王者風範的傑出鋼琴演奏家,其作品不斷突破鋼琴演奏的風格類型,兼備多元技巧與豐富情感。貝多芬創作《第18號鋼琴奏鳴曲》當時已飽受耳疾之苦,卻仍在音樂中呈現一股面對命運的自信。李斯特的《西班牙狂想曲》則充滿民族色彩,創作靈感來自於他在西班牙伊比利半島旅行時,採集當地的音樂素材。此外,今年是波蘭鋼琴詩人蕭邦205歲冥誕,《大波蘭舞曲》是他首演至今180年來,音樂會上人氣始終不墜的華麗名曲,此曲兼具燦爛技巧性和高貴藝術性,令人百聽不膩。貝多芬、蕭邦、李斯特等三位音樂大師的創作在鋼琴音樂史上不僅永垂不朽,更留下重要貢獻。
  陳冠宇在音樂會中,除了呈現三位鋼琴史上重量級名家氣勢非凡的經典作品之外,同時也演奏來自台、韓人氣影視作品《那些年》、《I believe》、《對不起,我愛你》等曲目,非常受到學生喜歡,優美浪漫的旋律呈現西洋樂器之王─「鋼琴」豐富且多采多姿的音樂風情,悠揚的旋律交織出動人的樂章,現場觀眾反應熱烈,最後以兩首安可曲目貝多芬《月光曲》與蕭邦《夜曲》進入尾聲,為音樂會畫下美好的句點。
Mobile Menu