2015/4/16
南華大學藝術季暨學生 成果聯展 4/15嘉義市文化局熱烈展開

【嘉義訊】南華大學「2015藝術季」熱烈展開中,「視覺與媒體藝術學系」及「創意產品設計學系」之畢業成果展,校內展期間深獲好評,為讓更多人看到藝術學院學生四年來的學習成果,4月15日移師嘉義市政府文化局3F及4F展覽室進行展出,為配合宣傳藝術季系列活動,更於開幕展當天舉辦記者會,並邀請嘉義市政府文化局展覽藝術科吳松村科長與南華大學林聰明校長、行政副校長林辰璋、主任秘書葉宗和、圖書館館長黃素霞、教發中心陳木金主任、藝術學院院長謝元富、創產系盧俊宏主任及視媒系謝碧娥主任等師長進行開幕剪綵儀式,除了介紹藝術季相關活動訊息之外,視媒系謝碧娥主任與創產系盧俊宏主任也為大家進行作品導覽,來自義大利的貴賓Professor Dipak Pant也蒞臨共襄盛舉。
  南華大學校長林聰明表示,該校藝術學院各系每年皆會舉辦畢業成果展,藉以驗收學生大學四年來的學習成果之外,也讓家長與社會各界看見南華大學學生的專業能力。此外,為推廣人文與藝術,近兩年特別配合校慶舉辦「南華藝術季」系列活動,廣受迴響。今年更結合校外資源擴大舉辦,將藝術活動推廣至社區,希望能藉以提升社會大眾的人文素養。
  嘉義市政府文化局展覽藝術科吳松村科長代表文化局長出席活動,並致詞勉勵學子,吳松村科長指出,市府多年來與南華大學長期合作,彼此建立良好的互動關係,每年大四學生在文化局展出的成果展,都相當受到市民的歡迎,也讓嘉義市更增添人文與藝術氣息。吳科長對南華大學藝術學院學生的創意與專業表示相當肯定,也提到每年「桃城美展」該校學生皆獲得優異獎項,期許今年有更多同學報名參加,並且能再度創下亮眼的佳績。
  南華大學藝術學院院長謝元富表示,為推廣藝文活動,藝術學院突破以往學生成果展的規模,匯集校內外藝文資源舉辦「南華藝術季」,推出一系列的音樂會、展覽與講座,並透過多元化的靜態展覽與動態表演的方式,展現各系的特色與學生的創意及設計能量。謝院長指出,藝術學院不僅重視各系的專業,更推出跨領域學程,結合藝術創作、設計、建築及音樂等領域的專業,提供學生多元的學習,以培育全方位的創作人才。
  視覺與媒體藝術學系「藝道.意到」畢業展,作品類別包括水墨、彩繪、造形、數位等四大類,共約七十餘件,皆是同學們投入生命力、創造力與意志力的嘔心之作,展覽精彩可期。「藝道.意到」之主題,緣於對生命的無限讚嘆,不僅表達出對於人生意義的了解,也指向著一種遠遠超越自己的意蘊,作者藉由藝術創作創造出具意味的形式,並藉此與觀賞者達成完美的共鳴。
  創意產品設計學系「真空成形」畢業展,共展出43件作品,類別包含傢俱、陶藝、3C產品、金工等設計創作;主題「真空成形」,意指從無到有,持續不斷累積充實經驗,如同設計的過程,需要持續性的態度及數次碰撞、嘗試,才能趨近於成形,唯有經過不斷琢磨,方能淬煉出寬闊的心胸與更堅固的理想,也象徵畢業生未來將擁有無堅不摧,勇於挑戰的精神。本屆學生的創作兼具創意與實用性,不僅與業界合作,協助設計產品包裝,亦有設計產品申請專利中,作品令人嘆為觀止。
  南華大學「2015藝術季」系列活動熱烈展開中,視覺與媒體藝術學系「藝道.意到」畢業展及創意產品設計學系「真空成形」畢業展,即日起至4月19日於嘉義市文化局展出,歡迎大家踴躍前往觀賞,此兩場展覽也將於北部及南部展開巡迴展;建築與景觀學系第十屆畢業展覽─築巷弄景,預計於6月4日至8日在台北松菸文化創意園區登場,南華藝術季相關活動資訊,歡迎民眾上網查詢,或洽南華大學藝術學院(05)2721001分機 2201。
網址:http://ca2.nhu.edu.tw/app/news.php?Sn=67
Mobile Menu