2015/3/27
南華大學與陸軍第十軍團策略聯盟

【嘉義訊】南華大學秉持創辦人星雲大師「取之於社會、用之於社會」精神辦學,並與社區共享學習資源、善盡社會責任,為配合推動我國募兵政策及建立國軍官兵在職進修管道,該校於3月25日與陸軍第十軍團簽署策略聯盟,簽約儀式於陸軍第十軍團興中山莊舉行,由第十軍團副指揮官曹常勇少將與南華大學校長林聰明共同簽署,第十軍團指揮部參謀長賀政少將、政戰主任范輝坤少將及所屬旅級幹部多人出席,該校行政副校長林辰璋、國際事務與企業學系張心怡主任、郭武平教授亦與會共襄盛舉,見證簽署儀式。南華大學國際事務與企業學系及企業管理學系將為國軍開設碩士學位課程,提供國軍在職進修的管道與平台。
  陸軍第十軍團轄下範圍包含中彰投、雲林縣、嘉義縣、市等地之陸軍部隊,其中位於嘉義縣大林鎮的中坑營區正與南華大學為鄰,南華大學長期以來不僅與鄰近社區互動密切,提供相關資源分享,即日起將走進營區與國軍共享教育資源。南華大學林聰明校長表示,該校秉持敦親睦鄰之理念,與陸軍第十軍團簽署策略聯盟,未來除了共享教育資源之外,目前企業管理學系及國際事務與企業學系已為國軍開設符合官兵進修深造的碩士班課程,並安排授課教師赴營區內設置的「教學點」上課,提供國軍終身學習、精進學術知識的管道與平台,同時亦協助國軍持續精進人力素質,完善職業生涯規劃輔導。林聰明校長指出,雙方未來的合作不限於開班授課,更將拓展至辦理體育活動、分享圖書資源與教學設備…等多層面的交流與合作。
  第十軍團副指揮官曹常勇少將表示,南華大學近年的辦學績效相當卓越,亦受各界肯定與矚目,透過此次合作可大力推動國軍公餘進修與終身學習,並提倡部隊進修風氣,滿足有志向學且有意繼續深造的現役志願役官兵,期望經由學術交流的實務經驗分享,能有效提升官兵學識、專業素質及工作效能之外,也為國家「募兵制」政策的執行,增添利基。曹常勇副指揮官相當期待南華大學未來結合更多系所資源,為國軍開設更多相關進修課程,藉由多元的進修管道,培育軍中人才,強化國軍整體與戰力。
  南華大學與陸軍第十軍團雙方締結策略聯盟,除了讓軍方官兵得到進修管道,學校也可以發揮教育功能,達到雙贏局面,定能為國家培育更高素質的青年國軍人才。
Mobile Menu