2014/10/20
百萬人興學行腳托缽 南華大學師生熱情參與

【嘉義訊】由佛光山發起的「百萬人興學行腳托缽」活動,於101819兩日在嘉義地區舉行,目的是希望結合僧眾力量籌募興學經費,提昇教育內涵。南華大學林聰明校長率近500位教職員及學生一同參與,勉勵大家發心種福田,人人行三好。沿途中,當地民眾夾道歡迎且踴躍投缽,不僅支持佛光山辦教育的理念,對南華大學的辦學更是給予極大的肯定,該校學生社團特別以精湛的表演感謝社會大眾對學校的支持與肯定。18日晚間,嘉義市長黃敏惠、民政處處長張寬煜、副處長吳芯榆亦到場共襄盛舉;19日下午,大林鎮黃貞瑜鎮長、吳思蓉及葉和平縣議員、大林地區的里長以及在地國民小學大林、中林、平林等校之校長也全程參與。

佛光山「百萬人興學行腳托缽」活動,嘉義地區於101819兩日登場,共有四場行腳路線,包含自嘉義市火車站、經國新城升旗台、城隍廟以及大林鎮大林國小出發。由佛光山百萬人興學創辦的南華大學,為感念社會大眾長年來對學校的護持,林聰明校長率領一級主管與教職員及學生進500位共襄盛舉,該校學生不僅積極參與,沿路還有雅樂團的鼓隊助陣,學生社團更準備精彩的節目於文化公園演出,包含有熱舞社、民族音樂學系國樂表演、幻想空間動漫社、展翼棲家童軍社…等社團,精彩的表演獲得滿堂彩,場面歡欣熱鬧。行腳托缽行進當中,不少當地民眾熱情歡迎,並且相當認同佛光山百萬人興學的理念,他們以實際行動展現對此活動的支持,同時也對南華大學師生們給予加油打氣,表達出他們對該校辦學的肯定。

佛光山教育院院長永光法師表示,行腳托缽也是一種修行,希望能結合僧眾力量,從一步一腳印中喚起大家對教育的希望,廣種教育福田,共同護持教育與文化事業。南華大學校長林聰明指出,行腳托缽的意義,不在於托得多少錢,而在於做好事、種福田,可藉此喚起人心與社會的光明面,為教育做有意義的付出,林校長除了感謝各界支持,也表示將更加用心辦學不負眾望,同時更祈祝嘉義地區民眾都能平安吉祥。

佛光山每年皆會辦理百萬人興學行腳托缽活動,用行動展現重視教育力量,意義非凡,沿途虔誠信眾夾道投入發心,施者受者互道「阿彌陀佛」,這不僅是大家對佛光山教育事業的護持,也是對南華大學辦學的一種肯定。南華大學林聰明校長不僅鼓勵大家一起發心種福田,也應從生活中落實「做好事、說好話、存好心」三好運動,期勉社會大眾皆能盡一己之力造福社會,該校師生也以感恩之心感謝佛光山功德主及社會大眾對學校的護持。

百萬人興學行腳托缽 南華大學師生熱情參與