2014/10/26
南華大學夜間巡守成軍 守護校園安全

【嘉義訊】為維護校園安全,南華大學正式成立「三好校園巡守隊」,號召熱心的教職員與服務志工組成,1014日在行政副校長林辰璋領軍之下,正式啟動夜間巡邏,該校學務長尤惠貞、總務長謝鎮財、資訊室主任金家豪、軍訓室主任王伯文及值日教官等人,皆一同參與校園巡守的勤務,以守護校園安全。

南華大學位於山區且校園涵蓋10公頃的森林,孕有豐富的自然生態,為維護校園安全,三好校園巡守隊不僅號召熱心的教職員生參與,更邀請動物保護社成員一同加入守護校園的行列,即日起將於每周二、四晚間執行校園巡邏的勤務。林辰璋副校長表示,成立「三好校園巡守隊」主要是以夜間巡邏為主,結合警衛勤務藉此強化警衛保全的巡邏,並透過號召熱心教職員生的參與,共同守護校園。軍訓室主任王伯文指出,巡守隊成員以教職員為主,學生為輔,採機動路線巡邏校區,以增加巡邏密度,降低危安因子,消弭校園死角,強化校園安全。王教官說,校園巡守隊亦結合服務教育課程推動服務學習活動,以培養學生自發服務的精神,支援校內夜間巡邏暨守望相助之任務。

動保社社長李翊楷同學說,學校成立校園巡守隊相當有意義,不僅能讓同學於課餘時間擔任志工服務做好事,也能一同守護美麗的校園及全校師生的安全,因此,動保社也大力響應與號召社員加入巡守的行列,為守護校園盡一份心力之外,同時也能讓師生們與其他動物和諧共處,締造美好的三好校園。