2014/10/11
南華大學參加印尼教育展 學習資源深受青睞

【嘉義訊】南華大學為吸引優秀的印尼學生前來就讀,日前由國際及兩岸交流處處長知賢法師率同仁赴印尼雅加達及棉蘭參與「2014Study in Tawan印尼台灣教育展」。

駐印尼台北經濟貿易代表處葉菲比副代表致辭表示,印尼是繼中國及印度之後,全球人口第四多的國家,但是印尼卻也是最多窮人的國家。他認為,唯有教育可以救國,印尼當前在台灣的大學留學生約有三千餘人,印尼原族民多達百分之三十,台灣一直以高等教育質量為傲,他希望可藉由舉辦台灣教育展的方式,鼓勵印尼人民到台灣留學念書。

參展期間,由佛光山創辦的南華大學特別結合國際佛光會海外道場的力量,在印尼蘇北協會輔導法師宗如法師及國際佛光會印尼會員的協助下,於教育展會場服務印尼的家長與學子;印尼副會長鄭聯琴與二十幾位佛光會員亦全力協助接待、語言翻譯及服務說明,使得參與教育展的印尼學子及家長都擁進南華大學的展示攤位,而該校的優勢與特色也相當吸引他們來台留學的興趣。此外,印尼棉蘭以佛教辦學的Perguruan Buddhis Bodhicitta高中,特別邀請南華大學至該校入班宣導,此間學校從幼稚園到高中共1,800名學生,透過佛教理念的教育,全校學生皆謙恭有禮。南華大學國際長知賢法師不僅透過簡介影片介紹學校的優勢與特色,更與該校教育主任交流甚歡,此次的參訪也促成兩校未來的合作,將預計於今年11月簽署合作。

南華大學為提供學生豐富的學習資源以提升競爭力,近年推出「2+2雙學位計畫」,今年亦開設「管理學院國際企業學士學位學程」,同時更規劃多元的海外學習機會,不僅深受國內學子嚮往,此次海外宣傳也受到印尼學子的青睞,大大提升印尼學生來台灣南華大學留學的意願,家長們皆希望能藉此機會讓自己的孩子可以成功與世界接軌,並成為具備國際移動能力的人才。