2014/9/26
南華大學學生 以創意快閃祝賀教師

【嘉義訊】「老師,教師節快樂!」南華大學社團聯合會學生以「創意快閃」為老師獻上祝福,三好歌聲傳遍校園,全校瀰漫歡欣與感恩的氛圍。

南華大學推行「三好運動」已行之有年,也透過各類活動讓學生從生活中落實,校園內充滿著力行三好氣氛。一年一度的教師節將至,該校社團聯合會為感謝老師們平日的教導,特別發起「928教師節祝賀教師快閃活動」,並集結吉他社、管樂社、走火入魔魔術社及福智青年社等社團,為教師獻上敬意與感恩之情。為讓老師們感受另類的創意祝福,祝賀團隊在教師節前,以吉他彈唱結合快閃的方式,走進教室獻上驚喜的教師節祝賀,同學們配合學校力行三好的精神,由吉他社帶動彈唱「奮起飛揚─三好歌」,其他同學則手持大型海報與手牌隨歌伴舞,魔術社同學更獻上造型氣球作為賀禮,全場氣氛溫馨感人,授課中的老師皆感到相當驚喜又感動,直說這是任教以來最感動且最難忘的祝福。走在校園中的快閃團隊,陸續巧遇主任秘書葉宗和、接待貴賓的學術副校長李坤崇與圖書館館長黃素霞,便現場即興獻唱,貴賓直誇南華學生很有心,也很有創意。

目前林聰明校長受邀赴美國紐約參加聯合國「全球氣候高峰會議」,該團隊為獻上教師節的祝福特別錄製祝賀影片,並透過通訊軟體將同學們心意傳送給校長。此外,學生們也在整點下課時間,在教學大樓廣場表演,皆獲得師生們熱烈掌聲,全校充滿三好歌聲也彌漫著感恩、祝福的氛圍。此次活動,南華大學的學生不僅以創意表達對老師的敬意與感恩之情,也十足彰顯了尊師重道的優良傳統文化,展現該校力行「三好運動」的精神。