2014/9/25
「南華愛校‧校園淨美」 教職員全體總動員

【嘉義訊】南華大學為落實創辦人星雲大師推動的「做好事、說好話、存好心」三好運動,於今年422日世界地球日,發起「南華愛校、校園淨美」活動,並訂於每月第四週的週二為校園淨掃日,由校長與副校長率領一、二級主管及教職員等,全體總動員清掃校園,共同維護學校環境清潔,以打造乾淨舒適的環境,同時也培養愛護環境之美德,力行數月以來,成效極佳。

南華大學「校園淨掃日」活動施行數月以來,已讓教職員養成習慣,每到這一天大家皆主動相約集合參與淨掃活動,923日由林辰璋副校長率領全體教職員進行校園淨化,適逢開學之際,也特別號召新生一起參與,將環保觀念融入生活中,共同維護美麗的校園,讓南華大學天天都是環保日。此次,更於活動前以「三好歌」搭配暖身操,讓忙碌的同仁們暫時放下手邊工作,動動筋骨放鬆一下心情,現場氣氛歡欣熱鬧,也吸引學生停下腳步感受三好氣氛,不少學生也挽袖參與一同加入淨化校園的行列。

南華大學行政副校長林辰璋表示,透過每個月一次的淨掃活動,不僅能讓教職員以身作則,用實際行動表達對校園環境的關懷,也能藉此鼓勵學生力行三好,享受服務的快樂,作為身教的最佳示範,同時,更能增進全校師生實踐環保的動力,達到落實清淨校園,提升校園環境品質,維護師生健康的目的。經過教職員們齊心清掃之下,南華大學的校園景觀變得煥然一新、亮麗許多。當天也宣導下個月的淨掃時間,希望1021日能召集更多學生共同力行三好,一起參與淨化校園的活動。