2014/9/18
看見幸福 南華大學動保志工隊探視流浪犬

【嘉義訊】由南華大學動保社團組成的志工隊,平時在校園中除了對流浪動物定時餵食以免於飢餓之外,亦進行結紮、醫療與健康之照顧,也提供大家認養,讓流浪狗可以擁有固定飼主;此外,該團隊更於寒、暑假期間前往領養家庭訪視已送養的狗,以關心、了解牠們的生活狀況。
  南華大學「狗狗GoGo志工隊」為了持續追踨、關注所送養出去的流浪犬,日前規畫兩天的南部行程,至領養家庭進行訪視,以了解狗狗們的生活與飼主的照顧狀況。這趟「探親之旅」活動,以南部地區為主,共訪視台南、高雄與屏東地區的五戶領養家庭。訪視過程中,志工們一一記錄所觀察的狀況,需要被後續關注的犬隻,則會透過飼主定期上傳相片或以電話聯繫的方式持續追蹤,並於隔年再度訪視。
  此次訪視中,有一戶領養家庭正位於高雄石化氣爆災區內,幸好飼主家人與被領養犬隻皆平安。領養人陳小姐說,當時氣爆威力強大,玻璃門皆破裂、鐵櫃也倒塌,儘管當時情況如此危急,但避難時也不忘帶著家中兩隻犬隻共同躲避,可見,飼主對所領養之狗隻充滿了無限愛心。
  南華大學「狗狗GoGo志工隊」 透過追緃訪視的方式,進一步確認送養犬隻的生活狀況,並且藉以檢討送養方式,從中逐漸累積經驗,希望能為校園中的流浪狗找到真正的幸福家庭,也宣導大家愛護動物,建立正確的動保觀念及改善動物與人的關係,形塑友善動物的校園與社區。

Mobile Menu