2014/9/12
南華大學遠赴蒙古宣傳
與GLU簽署合作,推動「2+2雙學位」

【嘉義訊】南華大學海外招生深入蒙古,為吸引優秀的蒙古學生前來就讀,今年特別與六所高中簽訂結盟合作,並與Global Leadership University簽署國際姊妹校,將共同推動「2+2雙學位」,以拓展兩校學生的學習視野,也為南華學生創造更多赴海外學習的機會。

南華大學為吸引優秀的國際學生前來就讀,近年來積極參與海外教育展,宣傳學校優勢與特色。日前,國際長知賢法師與財金系賴丞坡主任及傳播系馬立君老師遠赴蒙古參加蒙古教育展,相當受到歡迎,不僅受邀出席蒙古兩家最大電視台“UBS”和“TV5”電視的節目專訪,亦與蒙古國六所高中進行合作交流簽約,希望透過雙方的合作模式,讓高中生未來可藉由參加文化及科學夏令營,來到南華大學進行學習,進而吸引就讀。另外,該校更與Global Leadership University(GLU)簽署「2+2雙學位」合約,讓蒙古學生在南華大學與GLU各修讀兩年後,即可獲得雙學位,此合作模式將可大大提高蒙古學生來台灣南華大學留學的意願。

南華大學國際長知賢法師表示,為招收優秀的蒙古學生來校就讀,學校不僅提供優渥獎學金,更開設國際商管菁英全英語學程,加上目前極力推動的「2+2雙學位」制度,將為學生創造更多元的學習資源與優勢,此次海外宣傳不但獲得廣大迴響,也深受蒙古學生的青睞與嚮往。未來南華大學也將與結盟合作的蒙古高中共同舉辦文化及科學夏令營,讓蒙古高中生有機會來到台灣進行短期交流與學習,此次結盟的高中將於明年赴南華大學參訪與交流。

南華大學不僅為外籍生開設一系列的華語課程,讓他們可深入學習華語及中華文化,並能輕易融入台灣本地生活,另外也開設國際商管菁英全英語學程及碩士班全英語課程,讓外籍生在未熟悉華語前,亦能以英文攻讀學位。南華大學與Global Leadership University簽署國際姊妹校,兩校結盟除了可以促進師生交流、學術研究合作、圖書與學術資源分享等方面進行交流與合作,不僅可為兩校學子提供多元的學習平台,更能為南華學生創造更多赴海外學習的機會。