2014/8/29
南華大學師生單車環島 推行公益行三好

【嘉義訊】南華大學文化創意事業管理學系師生一行13人,於8月28日展開為期十天的單車環島公益旅行,出發前由林聰明校長為車隊授旗,學術副校長李坤崇、行政副校長林辰璋、學務長尤惠貞、總務長謝鎮財、主任秘書葉宗和以及文創系主任洪林伯…等師長,皆到場為同學加油打氣。

南華大學文創系蘇郁雯同學有鑑於台東地區醫療資源貧乏,尤其是一百多公里的南迴公路是全台灣沒有醫院的路段,為響應長期投注於東部基層醫療服務工作的徐超斌醫師籌建「南迴醫院」之理念,即與同學組成環島自行車隊,並以公益旅行的方式,為「南迴基金會」宣導興建「南迴醫院」的必要性與急迫性。蘇同學此舉不僅獲同學支持也受到師長肯定。8月28日一早由林聰明校長親自授旗,校內十餘位師長亦到場為他們加油打氣,該車隊在文創系楊政郎老師與張鐸瀚老師的帶領下出發,展開十天的公益旅程,也將讓學生藉此活動深入台灣每一個角落,以不一樣的角度看見台灣,用心感受這美麗寶島的生態與環境。

南華大學林聰明校長表示,學校自創辦以來即重視品德教育,並致力推廣學生落實「做好事、說好話、存好心」三好運動,文創系同學發起的公益旅行此舉,不僅是自身行「三好」,更藉由活動推廣大家實踐三好,實為落實三好運動的最佳典範。林校長特地於車隊出發前授旗,並勉勵同學旅程中要注意行車安全;同時也感謝捷安特股份有限公司贊助自行車,以及巧邦塑膠公司陳文忠董事長贊助自行車衣10套。

該車隊於28日自嘉義出發往北騎,由楊政郎老師從旁指導,張鐸瀚老師駕駛補給車,預計以順時針方向完成環島,並於行經路段的市場與夜市,向民眾宣導「南迴基金會」籌建南迴醫院的重要性,同時將提供該基金會之劃撥單,鼓勵大家捐款,以協助基金會得以早日完成南迴醫院的興建,為南迴公路在地的居民及用路人多一道護身符。希望社會大眾能夠給予南華大學文創系自行車隊鼓勵與支持,讓年輕人對社會關懷的理想得以實現。