2014/8/14
南華文創系舉辦第一屆月映盃泡茶大賽

8/15邀您共賞茶藝之美 體驗茶道文化

【嘉義訊】南華大學文化創意事業管理學系將於8月15日晚上七點至九點,在佛光山屏東講堂舉辦「第一屆月映盃泡茶比賽」,共有25組選手報名,分別來自不同茶道門派承傳的高手,將茶道禮儀、茶道文化結合生活美學,呈現不同以往的人文展演,歡迎大家共襄盛舉,共賞茶藝之美。

「第一屆月映盃(月映千江)泡茶比賽」是由南華大學文化創意事業管理學系主辦、南華大學茶產業中心與佛光山屏東講堂協辦,此活動「月映千江」之名乃取千江有水千江月之意涵,將為南台灣最大型且最富有創新與創意的茶道活動。臺灣有150餘年的飲茶文化,透過茶藝、茶文化的推廣,建構我國茶產業之新價值鏈,同時也提升了台灣茶產業的附加價值,因此,主辦單位希望能透過此次活動匯聚各個茶道門派承傳高手一同切磋交流,並藉由友誼賽的展演帶動屏東地區茶文化的提升。此競賽分為兩道,第一道為比賽茶,第二道則由個人分享私人珍藏的好茶,參賽者必須結合茶道禮儀、茶道文化與生活美學,並在茶席的創作與表現上展出具有令人折服的巧思。

活動策劃人戴羽禎目前就讀南華大學文創系碩士班,近年來致力於兒童禮親奉茶與品格教育的推廣,並參與藝企平台與茶文化產業的文創整合,在文化創新及茶藝文化的整體聯結推廣著力頗深,此次不僅獲得學校的支持,更結合佛光山屏東道場資源共同舉辦泡茶活動,藉以推廣茶藝文創,希望能藉以帶動與提升屏東地區的茶藝文化。

第一屆月映盃(月映千江)泡茶比賽,將於8月15日(星期五) 晚上七點至九點在佛光山屏東講堂(屏東市建華三街46號)登場,歡迎文人雅士共襄盛舉、互相交流,也歡迎社會大眾一同進入「茶」的藝術殿堂,共賞茶之美,探索臺灣茶道與茶藝世界