2014/7/28
南華大學與金門大學簽署學術交流合作協議

【嘉義訊】南華大學林聰明校長率行政副校長林辰璋、學務長、總務長、研發長以及國際長等一行七人,於7月25日前往金門,與國立金門大學簽署學術交流與合作協議,建立兩校策略聯盟關係機制,簽約儀式由南華大學林聰明校長與金門大學李金振校長代表簽約,未來兩校在學生交流、學術及教學合作、師資合聘、行政及圖書與學術資源交流、研究生訓練等方面進行交流與合作,將為兩校學子提供更具彈性且多元的學習機會。

為促進學術交流、提升教學品質,南華大學與金門大學於日前簽訂合作協議,正式開啟兩校在教學與研究上的合作,將共同培育專業的頂尖人才,讓學子擁有更多元的學習環境與資源。

金門大學校長李金振指出,自99年升格為大學以來,在教育部與地方政府全力支援下,已發展成一所充滿活力的高等學府,今年來與台灣本島、大陸地區,以及北美與亞洲等數十所著名大學發展合作關係,此次與南華大學的簽約合作,將可對兩校發展產生互補與相乘效果。

南華大學林聰明校長表示,自上任以來,便積極擴展南華大學與國內、外各大學的交流合作,不僅與鄰近的中正大學、嘉義大學、雲林科技大學及虎尾科技大學,共同簽訂「教育夥伴跨校選課合作協議」,推行「五校免費跨校選課」合作機制;更與佛光山教育體系之佛光大學、美國西來大學、澳洲南天大學及菲律賓光明大學等校簽署「五校一體」協議,建立「佛光山聯合大學系統」,並推動「2+2雙學位」機制,提升學生國際移動能力,目前南華大學海、內外姊妹校共計有83所大學院校,未來亦將持續與優質友校建立合作關係。

林聰明校長說,此次與金門大學簽署合作協議,兩校學生將可以進行跨校選課、交換學習、學分抵免之外,師資與課程方面亦可互相支援,並可能透過館際合作分享圖書資源,同時,更開設遠距教學及網路教學課程提供學子多元學習,未來,南華大學的學生不僅具備全方位的專業能力,亦兼具就業競爭力及國際移動的相關能力。