2014/7/18
南華大學辦理成年禮活動遠近馳名

南華大學自創校以來,每年皆為新生以古禮舉辦成年禮,不僅已成為學校傳統,更是遠近馳名。近年來,嘉義市政府舉辦成年禮活動,皆邀請圓福寺與本校共同舉辦。今年嘉義市成年禮已於7月5日盛大舉行,並由本校學務處參與規劃與執行,依照周朝古禮設計「淨儀、行始加禮、再加禮、三加禮」儀式,營造溫馨感人且莊嚴典雅的氣氛,讓所有參與嘉冠禮的同學與家長,透過儀式感受到長大成人的責任與期待,今年共有127位滿十八歲的青少年,受三加禮儀式洗禮,正式邁入成年階段。本校雅樂團也以『佾舞』、『敦煌舞』表演為活動增添莊嚴的氣氛,行政副校長代表校長出席盛會,並祝福祝福所有青少年「轉大人」成功,活動最後在全體大合照之後,畫下完美句點。
Mobile Menu