2014/6/3
南華大學傳播系畢展吸「睛」

結合發燒議題,關心社會與國際

【嘉義訊】南華大學傳播學系「玖玖五睛行」畢業展覽,日前在台北場及新一代設計展頗受好評,畢展壓軸於5月28日至30日在該校展出,開幕當天由林聰明校長進行「畫龍點睛」儀式,該系特別設計闖關遊戲,讓參觀者可以透過互動的方式了解傳播學系,參展的作品有別於以往主題大多是地方風情,今年多了廢核、反服貿等發燒話題,更有同學前往印度達蘭薩拉採訪達賴喇嘛的流亡政府,報導西藏獨立問題等,十分吸睛,不少到該校參與活動的高中職學生對展出作品讚嘆不已。

南華大學傳播系畢業製作共有五大類,分別為電視、廣播、平面、公關、論文,論文類作品是學生的行動研究成果,他們走進社區與嘉義縣大林鎮民眾合作,並特別將研究調查結果製作成「為民手冊」;公關類作品是由學生組成的公關團隊所籌辦執行活動的成果,包含有「鹿克米」團隊於去年11月與大嘉義行動廢核聯盟聯合舉辦廢核晚會,另「HAPPINESS」團隊則是與嘉惠教養院共同舉辦公益募款活動;平面報導方面,不僅有台灣各地溫馨的鄉情報導,更有同學特別前往印度達蘭薩拉的專訪西藏流亡政府,報導西藏獨立及人權議題;廣播類作品,亦結合社會時事,同學特別在太陽花學運期間,守在議場近20天完成「反服貿」現場實況廣播節目;現今微電影當道,該系同學也創作不少微電影作品,並將懸疑恐怖、愛情小品等元素帶入故事中。

傳播系畢展融合現今社會議題,展現出「精彩」、「驚奇」、「精選」、「驚艷」、「精華」等經典作品,展出期間該系學生特別邀請公關活動合作單位及提供傳播系實習的媒體與企業,蒞臨現場觀賞他們的學習成果,不僅獲師長肯定也獲業界好評。