2014/5/13
南華大學視媒系畢業展「奇珍異獸」登場

【嘉義訊】南華大學視覺與媒體藝術學系畢業成果巡迴展「奇珍異獸 」,首場在嘉義市文化中心三樓展出頗受好評,預計展出至5月11日,5月16日至19日移師台北世貿大樓3館參加「新一代設計展」;5月17日至27日則於高雄市文化中心至高館及至上館展出,將與全國民眾分享他們的創意作品,歡迎大家前往參觀,並給予學生肯定與鼓勵。

南華大學視媒系第八屆畢業成果展「奇珍藝獸」,作品形式豐富多元,包括油彩作品26件、水墨油彩作品11件、數位油彩作品17件、立體油彩作品6件,共展出60件作品,結合藝術美學、人文及文化創意,更透過數位技術,整合平面繪畫、立體造形、數位影像等專業領域,讓作品更加吸睛。

該校視媒系謝碧娥主任表示,藝術是存在於人類社會生活中一種不限媒材的溝通與表達方式,藝術創作者除了善用材料,也必須擁有一顆狂熱的心,才能傳達出世界的真實並賦予作品生命。學生以其豐富的想像力描繪內心心象,並透過畫筆、材料與數位媒體等形式表現藝術文化內涵與色彩世界。

國內知名的已逝畫家暨人類學家劉其偉先生曾經受委託製作了一系列的保育動物畫作,劉其偉先生以其詼諧、天真的個性盡情的揮灑,他不僅只是繪畫而已,而是以他對自然生態與動物的關懷去散播愛,從他所畫的動物中,我們可以體會到一種愛動物的心情與愉悅感。劉其偉認為:「繪畫不只是畫你肉眼所看到的,也得畫你心裡所想到的。像這樣,將你心愛的事物重新組合,並以自己滿意的線條和動人的色彩把它畫出來。」這樣才能產生好的作品。南華大學視覺與媒體藝術學系第八屆畢業展以「奇珍藝獸」為主題,作者所要傳達的內容與劉其偉畫家一樣,都在於喚起人們愛護動物的心與尊重生命的價值。

本次展覽的媒材相當多元,內容也相當豐富,充分展現出該系學生的創造力,除了展出嘉義場、高雄場,更特別精選出27件作品,於5月16日至台北「新一代設計展」參展,與全國各大專校院藝術相關系所學生進行觀摩交流,藉以提升創意及創作力。

Mobile Menu