2014/5/12
南華大學「南華好攝」攝影展5/10登場

邀您走入攝影師鏡頭中的世界,感受當下的感動

【嘉義訊】南華大學「南華好攝」攝影社成果展於5月10日登場,為與社會大眾一起分享每位攝影愛好者鏡頭下的感動,該社團首度舉辦校外展,並特別選在具有文化氣息及懷舊風格的玉山旅社咖啡館展出,開幕當天貴賓雲集,嘉義市立委李俊俋、市議員黃露慧以及市議員參選人黃大祐皆出席活動,為學生加油打氣,攝影展自5月10日起展出至6月5日,歡迎大家前往參觀。

「南華好攝」攝影社創社至今已五年,歷年社長秉持當年創社元老對攝影的熱忱,將其精神傳承至今,此次展覽為讓社員自由發揮創意與想法,以無設定主題的方式,讓每位同學可以運用不同的觀點與角度,記錄不同的人事物,並透過鏡頭抓住瞬間的感動,創造鏡頭中動人的故事。

展場首張作品「時空」,是以黑白攝影呈現照片故事,帶領觀眾進入影像中的世界,也讓觀展者欣賞作品時可加入自己的想法與故事,另一作品「一種想法」,看似平凡的山巒風景,其實有著攝影師的感動。

「南華好攝」攝影社葉韋成社長表示,該社團是一群熱愛攝影也鑽研攝影技巧的攝影同好,此次成果展是創設以來首度在校外舉辦的活動,展覽地點特別選在具有60年歷史的木造老旅社所改建的咖啡館,該場域不僅是嘉義市民喜愛的休憩空間,假日更有許多來自各地的觀光客,希望能透過此次展覽將社員的作品與社會大眾分享,讓大家看見每位攝影者對攝影的熱忱,同時也希望能藉此機會與校外的攝影同好及前輩交流學習。此次活動非常感謝「玉山旅社」長期支持學生舉辦表演活動與展覽,也讓「南華好攝」成果發表攝影展,擁有最佳的展覽空間。

展覽期間,該社團更與嘉義市各國小合作,將安排導覽解說,讓小學生們在參觀的同時能更了解攝影作品的意境與攝影師補捉畫面時的心情,並將那份攝影的快樂帶給小朋友,讓他們也懂得從生活中發現周遭美麗的事物,從小培養敏銳的觀察力。攝影展自5月10日起展出至6月5日,歡迎大家前往參觀,ㄧ同走入攝影師鏡頭中的世界,感受當下的感動,也給予一群愛好攝影的學子們鼓勵與肯定。

Mobile Menu