2014/5/8
南華大學福智青年社 珍愛媽咪限時專送溫馨情

【嘉義訊】在科技化電子通訊發達的時代,大家有多久沒有寫卡片了?母親節將至,為讓在外求學的莘莘學子一解思親之苦,南華大學學務處與福智青年社共同舉辦「珍愛媽咪,限時專送溫馨情」母親節感恩活動,讓同學們透過「卡片傳恩情」、「DIY動手做卡片」、「幸福拍拍」的方式,傳遞對母親的敬愛與感恩,該活動引起全校師生熱烈迴響,共寄出500多封感恩卡片。

為迎接母親節,南華大學福智青年社發起「珍愛媽咪,限時專送溫馨情」感恩活動,有鑑於現在電子通訊發達,智慧型手機當道,傳統卡片已被電子賀卡、可愛貼圖取代,使得許多年輕學子不再親手寫卡片,因此該活動特別藉由「卡片傳恩情」、「DIY動手做卡片」的方式,讓學生將心中對母親與家人的感謝與祝福透過卡片傳遞溫馨情。活動當天,許多同學在攤位前認真地寫卡片,把心中最深的感謝與祝福化為文字,還有同學親手DIY製作卡片,亦有藉由繪圖畫出與母親相處的幸福時光,以表達對母親的無限感謝,每一張都是充滿溫馨感人且獨一無二的祝福賀卡。

此外,同學還可以透過「幸福拍拍」拿著賀卡拍照記錄感動的時刻,同時也能錄製、剪輯祝福短片,讓同學對父母、家人或想感恩的人,大聲說出心中的感謝與祝福。連續兩天的活動受到師生廣大迴響,共寄出500多封賀卡,參與的同學有的害羞、有的感性、也有活潑大方勇於在鏡頭前表達對媽媽的愛,活動現場充滿溫馨感人的氛圍。

福智青年社社長方玫茵同學說,舉辦此活動可以讓平常羞於表達自己情感的同學,勇敢大聲地對媽媽說出自己內心的感恩與祝福,並表達最真誠的心意,藉以讓大家隨時感念父母的養育之恩,時時存著感恩心孝敬父母,參與活動的同學們個個真情流露,令人感動。

南華大學學務處課指組組長林奇憲表示,非常肯定福青社所舉辦的「珍愛媽咪,限時專送溫馨情」活動,不僅能讓全校師生傳達對母親與家人的感恩與祝福、增進親子間的感情之外,也讓大家在傳達感恩之情時,展現出自己的創意潛力,此活動影響力亦快速在校園蔓延,也讓學校充滿友善溫馨的氛圍,相當有意義。