2014/5/5
南華大學「拾六視際」金傳獎

「廢核行腳」結合社會時事與公益  榮獲公關類最佳企劃執行獎

「廢核行腳」結合社會時事與公益  榮獲公關類最佳企劃執行獎

嘉義訊】南華大學傳播學系於5月1日晚間舉辦「金傳獎」頒獎典禮,為一年一度的傳播週掀起高潮。該系學生在充滿熱情活力、青春洋溢的晚會中,充分展現出他們的創意及專業實力,不僅受到師長肯定,也獲得傳播業界的讚許。

為鼓勵學生激發創意,南華大學傳播系自創系以來,每年皆會舉辦「傳播週」系列活動,讓學子將理論應用於實務上以展現學習成果,並透過競賽活動的獎勵,激發學生發揮專業實力。最受矚目的第十六屆「金傳獎」頒獎典禮,今年以「拾六視際」為主題,「拾六」代表「金傳獎」邁入第十六屆,也象徵平面、廣播、公關、論文、電視新聞及電視戲劇等六大獎項,同時也展現出十六世紀文藝復興時代追求理想與關懷的精神。

南華大學學術副校長慧開法師表示,「金傳獎」可說是傳播系的年度盛事,無論是參賽作品或是活動執行,學子們都展現多元創意與專業實力,而每年來自各地的畢業系友也一同返校參與,看見南華校友在業界有相當傑出的表現及成就,感到相當高興。

傳播系蔡鴻濱主任指出,金傳獎不僅是集結大一至大四傳播學系學生作品的競賽,同時也開放校外學生參賽,可說是校際交流的平台,今年有交通大學、世新大學、中正大學、南台科技大學、嶺東科技大學等校的學生參賽,創下歷年來外校參賽最多的紀錄,今年也特別提供獎金以鼓勵獲獎同學的用心與努力。

該活動從宣傳海報、會場佈置、節目單、頒獎儀式及精采的表演內容…等,皆由大三系學會學生規劃執行。晚會更比照金馬獎頒獎典禮模式,邀請每位盛裝出席的貴賓及同學走星光大道進場,並接受主持人訪問,讓每個人猶如巨星般的光彩奪目。晚會活動更精心安排表演節目,有南華熱舞社、台北花式直排輪團隊、魔術表演等,讓現場觀眾驚呼連連,場面歡欣熱鬧。

公關類最佳企劃執行獎由該校大四學生組成的「鹿克米公關團隊」獲得,該團隊於去(102)年與大嘉義行動廢核聯盟合作組成行腳團、舉辦廢核晚會,充分展現傳播人積極參與社會時事、社會公益活動的用心,在活動的整體規劃與執行備受肯定。

今年最大贏家是由崑山科技大學「親愛練習Practice」,抱得最多電視戲劇類獎項,包含最佳戲劇影片獎、最佳導演獎、最佳男演員獎、最佳女演員獎,另外為了紀念平宗正學長「平宗正深度報導獎」,首次得獎者是外校學生,由吳鳳科技大學李坤城獲得,本次「金傳獎」也是最多校外學校參與競賽的一次。

南華大學「金傳獎」可說是該校傳播學系的年度盛事,許多來自各地的畢業系友也一同返校參與,目前任職於各大媒體如蘋果日報、地方有線電視…等等,在業界皆有相當出色的表現,每年皆特地回母校參加金傳獎,不僅是為學弟妹加油打氣,更藉此提攜優秀的學弟妹,讓南華大學有更多的傳播人在業界發光發熱。