2014/4/21
南華大學「茶、樂、閱」文化饗宴

邀您4月23日來品茗、聽樂曲、歡喜閱讀
【嘉義訊】為響應聯合國教科文組織倡導之4月23日世界閱讀日,南華大學圖書館特別結合宗教學研究所與民族音樂學系舉辦「茶、樂、閱」文化饗宴推廣活動,由宗教所設置茶道體驗區讓大家品茗;民音系馮智皓教授及陳靜怡教授將現場演奏二胡及古箏,讓大家一邊閱讀一邊沉浸在「茶、樂、閱」的文化饗宴。

為帶動閱讀風潮,南華大學將於每月23日訂定為「南華閱讀日」,由該校教師推薦優良讀物,並透過e-mail、圖書館部落格、數位公佈欄、網頁等管道進行推廣,藉以提昇全校教職員生的閱讀習慣、增廣見聞,也讓書香傳遍社會每個角落。首波推薦之優良讀物,是由該校學術副校長釋慧開推薦,書籍為《一句禪語,悟出人生》、《向殘酷的仁慈說再見2》、《彈出彩虹-血癌陽光天使張芸瑋生命之歌》,以及《用心看世界 原來黑暗這麼明亮》等四本書。此外,為推廣大家閱讀電子書,也將於閱讀日當天舉辦電子書「動動手指借書去」推廣活動,鼓勵大家透過多元化的方式閱讀,感受閱讀的樂趣。

南華大學「茶、樂、閱」文化饗宴活動,將於4月23日下午一點至三點登場,歡迎民眾一同來品茗茶香、聆聽樂曲、歡喜閱讀,沉浸在充滿文藝氣息的書香校園。此外,「南華影展-紫荊影展在南華」也將於4月21日登場,播映之影片有星星的孩子、逆風飛翔、爸媽不在家、七號房的禮物、赤腳夢想、色即是空0204愛你呦、人生勝利組、六人行不行,以及我可能不會變瘦等經典影集,歡迎大家蒞臨觀賞。
邀您4月23日來品茗、聽樂曲、歡喜閱讀