2014/3/25
南華大學財金系舉辦研討會
「大中華地區投資趨勢與產業前景」對談

【嘉義訊】南華大學財務金融學系舉辦「2014財務金融與管理研討會」,匯聚全國各地的財務金融學者與專家,共同探討大中華現今的投資趨勢以及產業的未來前景。

南華大學財金系舉辦此研討會已多年,研討會廣受學界關注且頗有成果。本研討會由南華大學釋慧開副校長主持開幕式,財金系賴丞坡主任特別邀請梁芳春商行股份有限公司梁鴻輝董事長與白宗民教授進行「大中華地區投資趨勢與產業前景」議題對談,期許能提供今年投資大中華方向,例如,中國大陸面對霾害等大氣汙染,已經投入100億人民幣對重點區域的實行大氣污染防治,「以獎代補」,新能源產業可能未來投資人所關注。再者,經濟發展也需要重視企業倫理或智慧財產權,因此,從法律觀點探討產業投資格外重要,亦邀請雲林地方法院陳弘能庭長蒞臨演講。

該研討會除實務性論壇外,更邀請了國立彰化師範大學、元智大學、德明財經科技大學、國立中山大學、台北海洋技術學院、高雄應用科技大學、真理大學以及南台科技大學等學者專家,分別進行學術論文發表,會中還有來自全國各校的研究生,針對財務金融相關議題發表論文,包含公司理財、一般管理、投資理財、公司治理、金融市場、會計議題與金融創新等主題,其中更有外籍研究生也一同參與發表。

南華大學財金系主任賴丞坡教授表示,此次研討會是以企業倫理與社會關懷為特色,以實現學術研究與教學實務「學用合一」之目標,讓產官學界有密切的良好互動與交流,藉以探討台灣投資與金融未來趨勢,相信在國內外各學校的參與研討之下,將對於金融投資與管理制度之研議及發展工作更具實益,同時也可讓與會者分享國內外商管相關領域的學術研究成果。

Mobile Menu