2014/3/19
南華大學藝術季3/19登場

國內外藝術家作品同步展出

【嘉義訊】南華大學為慶祝十八週年校慶,首度舉辦「南華藝術季」活動,於3月19日舉行開幕式,由林聰明校長、藝術學院魏光莒院長、圖書館黃素霞館長及當代雕塑家周義雄教授共同揭幕,正式宣告「南華藝術季」活動開跑。由創產系周立倫及鄭順福二位教授聯合創作的大型裝置藝術《十方鼎立》也於當天揭幕,場面歡欣熱鬧。

首度舉辦的「南華藝術季」活動突破以往學生成果展的規模,匯集校內外藝文資源,邀請當代雕塑家周義雄教授展出「樂舞禮佛」系列作品,同時也邀請國際知名生態藝術家 Jane Ingram Allen開設紙藝工坊,透過系列課程傳承造紙技術及生態藝術,藉以提升學子的藝文素養。為提高藝術學院各系學生成果作品的能見度,也特別在藝術季活動期間同步展出,此次活動除了有多元的靜態展覽,更有民音系師生們帶給大家精彩絕倫的視聽饗宴。

南華大學校長林聰明表示,藝術季活動是結合藝術學院各系所的資源,透過多元化的靜態展覽與動態表演的方式展現系所特色,此次活動也相當難得邀請到

當代雕塑家周義雄教授展出「樂舞禮佛」系列作品,周教授雕塑作品優雅內斂,又能呈現生命迸發的一種力量,充滿著東方的生命徹悟情境,周教授的作品曾巡迴歐洲展覽,甚獲重視。此外,更邀請到重視生態藝術的國際知名手工紙藝家 Jane Ingram Allen開設紙藝工坊,將透過系列課程傳承造紙技術及生態藝術,藉以提升學子的藝文素養。在動態表演方面,則有民音系所策劃的主題音樂會,分別由該系教師群以器樂演奏、聲樂歌唱以及鋼琴演奏展現富有華夏風格的曲目;甫獲「全國學生音樂比賽」雙冠軍的學生群,則以曲韻悠揚的「絲竹樂」及氣勢磅礡的「打擊樂」重現冠軍之夜,「南華藝術季」將讓大家看見嶄新又充滿藝文氣息的南華大學。

南華大學創產系周立倫及鄭順福二位教授特別為藝術季聯合創作大型裝置藝術,並以《十方鼎立》為名,象徵南華大學之精神堡壘,也意味著該校是由十方信眾百萬人興學所創辦。周立倫老師表示,直立的六片立板代表該校六個學術單位,中央的三片紅盤由上而下,分別代表創辦人星雲大師、林聰明校長及行政團隊,透過圓融的向心力凝聚所有資源、力量成為一體,同時也代表星雲大師所倡導的三好運動;周老師說,此藝術裝置需要師生的參與,大家可將自己的願望和祝福寫下來貼在立板上,而立板上的森林圖案,更象徵十年樹木百年樹人之意。

南華藝術季即日起正式開跑,歡迎大家一同觀賞難得的藝術饗宴。

Mobile Menu