2013/11/29
師生歡樂歌喉讚 南華師生飆歌競藝High翻天

【嘉義訊】「我是被你囚禁的鳥,已經忘了天有多高…」,南華大學日前舉辦102年「師生歡樂歌喉讚」,不僅學生唱歌秀才藝,老師也一展歌喉,同時也藉以促進師生良好的互動,增進師生情誼的聯繫。經過激烈的總決賽,最後由資訊工程學系賴信志助理教授所唱的「趁早」獲得最高分,榮登師生歡樂歌喉讚冠軍寶座。

此次「師生歡樂歌喉讚」活動的報名相當踴躍,比賽當天首先由學生組進行校園明星海選,經過初賽後,選出五位優勝者進入決賽,再與師長組進行歡樂總決選。為了不讓學生專美於前,學校師長也加入歌唱行列,擔任PK的關主並分別代表不同的歌唱路線與風格,讓學生組各自選擇想要挑戰的對象,在比賽過程中參賽同學雖然緊張但表現皆不遜色,競爭相當激烈,而師長們也不遑多讓,渾身解數展現好歌藝。參賽者演唱的曲目相當多元,從抒情歌曲到搖滾歌曲都有,大家的表現相當精彩,現場宛如舉行一場演唱會。

此次競賽的計分除了參賽者的音色、演唱技巧之外,台風和服裝造型的搭配、歌曲難易度的挑選、以及情感的詮釋,皆列為評分考量,此外更開放現場觀眾票選,不僅增加與觀眾互動,也使現場氣氛High翻天。

經過激烈的決選,資訊工程學系賴信志助理教授以「趁早」一曲,勇奪冠軍,第二名為葉程顥同學、第三名則為邱吉田同學。此外,評審更針對參賽者的臨場表現進行評比,選出最佳台風獎、最佳人氣獎、最佳造型獎、最佳音色獎、最佳勇氣獎、最佳笑星獎,以及最佳潛力獎。

南華大學舉辦「師生歡樂歌喉讚」活動,不僅是要鼓勵學生參與正當的休閒活動,更希望大家能藉此凝聚同學之間向心力,也促進與老師們的良好互動,讓校園充滿歡欣和樂的氣氛。

Mobile Menu