2013/11/25
南華大學全校運動會11/23熱鬧登場

林聰明校長率一、二級主管競走  全場歡呼

南華大學全校運動會11/23熱鬧登場

【嘉義訊】為提倡全校師生運動風氣,促進師生身心健康,提升體適能及運動技能水準,凝聚團隊精神,增進系際交流。南華大學於11月23日舉辦全校運動會,並以「躍動生命‧追求卓越」為主題,讓學子們藉以展現青春洋溢的活力。活動當天貴賓雲集,教育部體育署學校體育組蔡忠益副組長、嘉義市教育處林喜信副處長特地到場祝賀,許多位於雲嘉南地區的高中、職校校長也蒞臨共襄盛舉,並表示對該校辦學的肯定與支持,社區民眾也響應學校運動會觀賞表演與賽事,為學生加油打氣,全校師生熱情展技,盛況非凡。

南華大學運動會一開場由葉宗和主任秘書率全校教職員進場,各院系所師生的創意進場更是花招百出創意十足,象徵「做好事、說好話、存好心」的三好娃娃一出場即廣受學生歡呼,也為運動會的開幕式增添熱鬧喜慶的氣氛。

南華大學校長林聰明表示,該校不僅重視學生的品德教育,也注重德、智、體、群、美五育均衡發展,希望透過運動會的舉辦讓大家發揮團隊精神、鍛鍊健康體魄,並使校園增添活力的氣氛。由師生參與報名的的男子組5千公尺

首先登場的競賽項目是「一、二級主管競走表演賽」,由林聰明校長率一、二級主管進行競走,藉以充分展現本校教師及行政團隊「以生命力帶動生命力」的精神,現場師生們一陣歡呼。由師生共同較勁的5000公尺(男子組),是由該校資訊室的賴嘉陞奪得冠軍。

今年運動會的競賽類別共有創意啦啦舞、田徑賽以及趣味競賽等三大項,各項比賽的報名皆相當踴躍,參賽選手皆磨拳擦掌展現他們的實力,使得決賽競爭相當激烈。南華大學首度舉辦的啦啦舞比賽經過初選,運動會當天由企管系、視媒系、哲生系、生技系、應社系以及文創系等6個系晉級總決賽,各系不僅展現創意更發揮團隊精神,每一隊皆結合不同的歌舞元素秀出青春活力,其KUSO表演震撼全場。最後由文化創意事業管理學系勇奪冠軍、第二名為企業管理系、第三名則是應用社會學系。最能展現團隊精神的拔河大賽,今年參賽團隊實力相當,競爭也非常激烈,是由應用社會學系奪冠;大隊接力冠軍為自然生物科技學系;大會總錦標及精神總錦標冠軍寶座皆由應用社會學系獲得,該系可說是此次運動會的大贏家。

為讓學子們認識各國風味美食,來自世界各地的外籍生也準備家鄉味讓大家品嚐,有馬來西亞的肉骨茶、澳門的檸檬可樂以及日本的泡麵、點心餅乾…,皆受到師生們的喜愛。南華大學運動會熱鬧滾滾,許多畢業校友亦偕同回校共襄盛舉,也讓活動更加圓滿成功。

Mobile Menu