2013/11/20
曾志朗蒞南華大學演講

談「蛻變中求勝,雲端中現端倪」

曾志朗蒞南華大學演講

【嘉義訊】為讓學生從名人的經驗談中學習成長,吸取寶貴經驗,南華大學教學卓越計畫─向大師學習,特別舉辦「典範大師」系列講座,邀請中央研究院院士兼台灣聯合大學系統校長-曾志朗院士與學生分享成功的經驗歷程,當天受到師生熱烈的歡迎,現場座無虛席。

南華大學校長林聰明表示,曾志朗先生長期致力結合科學與人文關懷,對教育政策的推動與改革不遺餘力,其風趣幽默的演講相當受到歡迎,是個說故事的高手。今年六月該校畢業典禮時,曾院士應邀演講,其精彩的內容讓師生們意猶未盡,因此特別再度邀請曾院士與大家分享成功經驗與人生的智慧。

此次講座曾志朗先生以「蛻變中求勝,雲端中現端倪」為題,藉以教導學子如何在這雲端世代充實自己、儲藏思維、提升競爭力。曾院士於演講中提到,資訊網路無遠弗屆,訊息與物質能量已成為社會動脈的核心,科學的進步導致文明的變遷,也使社會產生質變,現今社會已邁入雲端世代,每個人皆能快速在網路上找尋各種資訊,儲藏思維並向上提升智慧,大家應當深思如何面對未來的挑戰以及全球化的競爭。曾院士說,在國際化與網路發達的世代要與世界競爭,學子們必須先找出自我定位,並且要有新的思維模式,更要跳脫自我侷限加速擴展知識視野,才能創造自我的優勢、提升競爭力,共享、合作與全球化更是未來的發展趨勢。

校方表示,未來將不定期邀請各領域的「典範大師」蒞校分享經驗故事,引領大家一同感受大師級的平凡與特別,同時也讓學子從成功人士的生命歷程中吸取寶貴的經驗,進而學習成長。

Mobile Menu