2013/11/7
南華大學受贈成立百萬獎學金

【嘉義訊】陳勁教授代表家族捐贈獎學金予南華大學,並成立「冬友、淑芬研究生獎學金」,陸續共捐贈568萬,除了作為研究生獎學金,也將提供該校各系所辦理讀書會、購置圖書,以及補助學生參與校外活動之經費。

陳勁教授先慈劉冬友享年92歲,生前獨力撫育2男1女均獲博士學位,自交通部電信局退休,深感教育對人生影響甚遠,有智識才能脫貧,行有餘力濟弱,將退休金孳生的利息捐出助學。陳勁教授家族行善多年,有感於台灣高等教育公私立學校資源分配不均,亦有嚴重城鄉差距,因此特別捐助獎學金予位於嘉義地區的南華大學,並以先慈劉冬有女士及先夫人林淑芬之名義成立「冬友、淑芬研究生獎學金」,陸續共捐贈568萬。

身為教育家的陳勁教授表示,在求學期間師長給予的鼓勵,對他影響至深,因此飲水思源,回饋社會提攜年輕學子,希望協助弱勢家庭子弟就學,也藉此拋磚引玉,鼓勵大家做公益。

南華大學校長林聰明指出,陳勁教授此善舉正與南華大學獎優扶弱政策不謀而合,同時也代表學校向陳教授表達謝意,並表示將妥善規畫運用這筆獎學金,讓獎學金發揮最大的效益。

Mobile Menu