2013/11/5
南華大學與南京大學簽約

促進兩岸高等教育學術交流、拓展學生國際視野

南華大學與南京大學簽約

【嘉義訊】南華大學極力拓展兩岸學術交流、推行國際化,積極與各國大學簽署結盟合作,以提供學生更多的海外學習資源。日前林聰明校長前往中國大陸與南京大學締約結盟,未來兩校師生可透過短期交流進行教學與研究,促進兩岸學術資源交流與共享。

近年來,順應兩岸經濟與學術開放之潮流,南華大學積極與大陸知名學府展開學術交流,並透過「海峽兩岸華文出版論壇」的舉辦與大陸高等教育有更深入的交流與研究,多年來與南京大學的互動亦極為密切。為促進兩岸學術資源交流與共享,南華大學林聰明校長於日前前往中國大陸南京大學進行參訪交流,兩校除各自介紹學校的發展情況,林校長亦與南京大學陳駿校長共同探討兩校在學生交換、學生品德教育等事宜,並共同簽署《南京大學—南華大學學術交流合作協議書》和《南京大學—南華大學學生交換協議書》。根據學生交換協議書,自協議簽訂之日起,雙方每學期可以互派3名交換生進行短期交流與學習。

同時,兩校師資亦可進行短期講學與研究,兩校的教學、行政人員及學生也可進行短期互訪,未來舉辦學術研討會兩校能互邀參與之外,更能共同舉辦,而學術刊物、研究資料或其他學術資源皆能共享,此次的簽約正式開啟兩校嶄新的合作關係與模式。

為增進兩岸高等教育在科研、教學上的廣泛合作與交流,南華大學將針對大陸地區重點學校繼續擴展合作計畫,藉以促進兩岸學術資源交流與共享,希望未來能有更實質的互惠合作計畫,讓兩岸的師資與學生有更多元的交流與學習並拓展國際視野。

Mobile Menu