2013/11/1
體育教學中心於雲林古坑綠色隧道設置體適能檢測站

南華大學體育教學中心繼10/19、20於雲林西螺大橋設置體適能檢測站後,10/26、27日假雲林古坑綠色隧道進行「全民一起來檢測,身體健康最快樂」體適能檢測活動,由許伯陽老師,何應志老師帶領18位工作人員,檢測18~65歲民眾,兩日共完成500多名民眾檢測。

教育部體育署為了檢測全國人民體適能能力並做出常模表,委託南華大學體育教學中心檢測雲林地區人民體適能狀況,檢測的項目包括有身高體重、腰臀圍、血壓、3分鐘登階、坐姿體前彎、一分鐘仰臥起坐等,測出民眾的BMI、心肺耐力、柔軟度、肌耐力等,檢測結束後馬上印出一張檢測結果單,讓受測者知道自己的身體健康狀況。體育中心同時配合本校宣傳,發放南華大學各系所簡介文宣,獲得很大回響。

「來喔!!來做免費的體適能喔!!」工作人員賣力的嘶吼,為了讓在街道上人來人往的人能注意到這邊的活動,幫忙檢測的工作人員也不斷的在為受測者說明該項目的檢測目的及檢測過程的注意事項,南華大學傳播系陳同學表示,「參加這項檢測的活動可以讓他們知道自己的健康狀況,我覺得這真的很有意義,現在的社會越來越便利,人的也越來越懶惰,剛好可以藉由這個檢測活動讓我們再次重視到自己的身體以及健康的重要,如果下次能幫忙我很願意來服務。」

Mobile Menu